Топ 12 применений для дронов в коммерческих целях


Области применения для дронов

Вот взгляд на то, как Дроны в настоящее время используются во всем мире, который показывает реальный потенциал этой технологии.

Как вы, наверное, знаете, многие индивидуальные предприниматели, малый бизнес и крупная компании используют квадрокоптеры и беспилотники с пользой. Невоенные беспилотники стали недорогим и доступным способом решения многих задач. Это просто вопрос времени, когда будут введены новые правила и дроны будут более широко использоваться.

Где можно применять дроны топ 12 мест

  • Журналистика, киносъемка и аэрофотосъемка.  Дроны начинают использоваться в спортивной фотографии и кинематографии. Они использовались на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи для съемок лыж и сноубордов. Другая группа, рассматривающая возможность использования беспилотников, — журналисты. Возможность собирать отснятый материал и информацию для использования в прямом эфире — реальная возможность в ближайшем будущем. аэрофотосъемка для рынка недвижимости также становится все более популярной.

Читайте: Лучшие квадрокоптеры с камерой 

  • Доставка / Доставка  - Хотя доставка товаров в данный момент еще не развита, такие мировые компании, как Amazon , UPS и DHL и наша Почта России видят в этом большой потенциал. Дроны могут использоваться для доставки небольших упаковок, пиццы, писем, лекарств, напитков и т. д. На короткие расстояния и длинные расстояния

Читайте: Квадрокоптеры для доставки товаров

  • Управление стихийными бедствиями.  После стихийного бедствия или техногенного происшествия беспилотник обеспечивает быстрый способ сбора информации с помощью портативных и полезных технологии, которые не заглушают крики о помощи и которая может быть развернута группами, которые работают в конкретной области. Оснащенные камерами и радарами высокой четкости, дроны могут дать спасателям доступ к более высокому полю зрения без необходимости тратить ресурсы на пилотируемые вертолеты. И, из-за их небольшого размера, они могут обеспечить нужный обзор вблизи областей, где большие воздушные транспортные средства оказались бы опасными или неэффективными.

применений для дронов в коммерческих целях

  • Поиск и спасение / Здравоохранение  - с помощью термодатчиков дроны могут быстро определять местонахождение погибших и особенно полезны ночью или на сложной местности. Поисково-спасательная миссия — это битва со временем, особенно в суровых условиях, и беспилотники становятся мощным инструментом благодаря простоте развертывания. Помимо определения местоположения жертв, беспилотник потенциально может быть использован для «доставки припасов» в другое недоступное место. Например, беспилотник может быть использован для того, чтобы доставить рацию, GPS-передатчик, медикаменты или воду пострадавшей жертве, прежде чем спасательные бригады смогут ее извлечь.

Дроны с тепловизионной камерой

  • Географическое картографирование  - дроны могут достигать труднодоступных мест, таких как размытая береговая линия или вершины гор, и получать данные с очень высоким разрешением для создания 3D-карт. Технология уже доступна для любителей и профессионалов, что позволяет им собирать данные и мгновенно загружать изображения.
  • Инспекции безопасности конструкции - беспилотники могут обеспечить более быстрый доступ к высококачественному визуальному осмотру в реальном времени для всех типов коммунальных предприятий, которым требуется осмотр линий электропередач, нефте- и газопроводов, опор линий электропередач, зданий и мостов, ветряных турбин и лопастей ротора, позволяющих инспектор или команда для доступа к информации из безопасной позиции. Обследование сложной инфраструктуры будет проходить с помощью регулярного воздушного мониторинга. Способность измерять в трех измерениях, снимать показания температуры и обнаруживать деформацию металла значительно улучшит проверку инфраструктуры. Маленькие беспилотники, которые могут зависать и приближаться, обеспечат новый уровень детализации для повышения производительности.
  • Точное земледелие - использование дронов в сельском хозяйстве может составлять 80% рынка. Причины включают необходимость тщательного мониторинга сельскохозяйственных культур для улучшения управления и урожайности, необходимость делать это более регулярно и дешево, а также охрана. Датчики ближнего инфракрасного диапазона могут быть настроены для обнаружения пораженных сельскохозяйственных культур, позволяя фермерам реагировать и улучшать условия на местах с помощью внесения удобрений или инсектицидов.

Применение дронов в сельском хозяйстве

  • Мониторинг дикой природы / Браконьерство   - Браконьерство — более серьезная проблема, чем когда-либо прежде, множество животных занесенных в красную книгу и лесов исчезают в больших количествах. Присутствие беспилотников оказалось сдерживающим фактором для браконьеров и нелегальных лесозаготовителей. Они также могут проводят наблюдение, что позволяет по-новому взглянуть на поведение животных. Устройства имеют множество преимуществ в этом типе мониторинга и исследований, включая способность близко приближаться к дикой природе, не пугая ее, способность работать ночью, а с помощью тепловизионных датчиков камеры беспилотники обеспечивают беспрецедентную работоспособность.
  • Правоохранительные органы и пограничный патруль  - Помогают в слежении за толпой и общественной безопасности, помогают в мониторинге преступной деятельности , места преступления и расследования пожаров. Пограничный патруль следит за преступными контрабандистами и передвижении наркокурьеров с беспилотников.
  • Строительные площадки  - Мониторинг сверху строительных площадок проекта обеспечивает новый вклад на всех этапах жизненного цикла проекта. Аэрофотосъемка в настоящее время выполняется только для самых крупных проектов, однако вскоре будет использоваться более широко и чаще, если будет более доступной. Возможность быстрого моделирования сверху в 3D с возрастающей точностью обеспечит важный способ проверки проектов, сравнения с планами, а также лучшей координации материалов на рабочей площадке.
  • Отслеживание / прогнозирование штормов - отправка дронов в ураганы дает новое понимание их поведения и траектории. Беспилотные системы являются лучшим подходом к этим опасным ситуациям, и благодаря специальным датчикам для детального определения параметров погоды становится возможным новое понимание.
  • Отдых и развлечения. Множество любителей увлекаются дронами, чтобы поиграть с ними, летая и используя многими способами для съемки видео и фотографий.

Заключение

Учитывая растущий интерес и возможность беспилотных летательных аппаратов адаптироваться к новым областям применения по мере развития технологий, эти машины станут более надежными, способными приспосабливаться к более тяжелым грузам и более длительному времени полета. Будут доступны новые датчики и системы, предназначенные для более широкого спектра конкретных применений.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: