Квадрокоптеры для доставки товаров: обзор лучших моделей

Дроны для доставки: будущее бизнеса доставки дронами

Вы знакомы с квадрокоптерами, но ничего не знаете о квадрокоптерах для доставки товаров? Если нет, то сейчас самое время узнать несколько вещей о квадрокоптерах для доставки товаров и о том, на что они способны. Можем ли мы ожидать, что настало время, когда дроны возьмут на себя ведущую роль в мире доставки и резко ускорят процесс доставки?


Сегодня квадрокоптеры в основном используются для развлечения, занятий спортом, аэрофотосъемки или в коммерческих целях, но их полный потенциал еще не использованБольшим шагом вперед в использовании этого потенциала и технологий является доставка дронами. Очень интересным фактом является то, что технология полета для доставки беспилотников уже возможна и доступна. Конечно существуют некоторые проблемы и недостатки, но это только вопрос времени, когда эти вещи также будут исправлены. Поэтому квадрокоптеры не используются ежедневно для доставки, но в ближайшем будущем это может стать основным средством доставки. Только представьте, как однажды вместо доставщика вы видите беспилотник, парящий над вашим домом с пакетом. Итак, давайте посмотрим, как сегодня применяется доставка товаров квадрокоптерами.


Кто будет лидером на рынке доставки квадрокоптерами в ближайшее время?


Технология совершенствуется настолько быстро, что мы уже не можем надежно прогнозировать будущее, поэтому будущее доставки дронов выглядит очень надежным. В ближайшие пару лет этот рынок будет иметь огромный интерес, поэтому крупные компании уже начали завоевывать этот рынок например такие как Amazon. Но насколько они близки к реализации доставки товаров дронами?

Мы все слышали об Amazon, но знаете ли вы, что Amazon может стать одним из возможных будущих лидеров в области доставки дронов? Amazon Prime Air — это система доставки, в которой используются малые беспилотные летательные аппараты для безопасной доставки посылок клиентам в течение 30 минут и в радиусе 16 км. Amazon производит свои собственные беспилотники.В декабре 2013 года генеральный директор Amazon Джефф Безос представил планы Amazon Prime Air. Amazon уже много лет тестирует беспилотники Prime Air.



Amazon Prime Air использует технологию миниатюрного беспилотного летательного аппарата (миниатюрного беспилотного летательного аппарата) с несколькими роторами для автономного полета и доставки индивидуальных посылок клиентам в течение 30 минут после заказа. Эти дроны должны доставить заказ менее чем за 30 минут с полезной нагрузкой в ​​2,25 кг. в радиусе 16 км от центра исполнения заказов.

Лучшие готовые к полёту дроны (RTF) для доставки товаров на рынке


Лучшие модели RTF, доступные сегодня на рынке, не совсем совершенны для бизнеса по доставке беспилотников. Они хороши и способны на это, но в некоторых областях они должны предъявлять особые требования, такие как безопасность и время полета. Частные компании хотят модифицировать свои дроны так, чтобы они наилучшим образом соответствовали потребностям доставки, и именно поэтому они хотят начать с нуля и создавать свои собственные дроны. Эти компании имеют огромные бюджеты, поэтому для них это не составит существенной проблемы, в отличие от мелкого предпринимателя, у которого есть собственный ресторан. Поэтому, если у вас небольшой бизнес и вы хотите начать доставлять свою продукцию с помощью беспилотников, тогда лучше всего использовать RTF (готовые к полету дроны) для вашего бизнеса. Поэтому мы перечислим здесь некоторые  квадрокоптеры, которые доступны на рынке сегодня и могут нести полезную нагрузку. Мы начнем от более дорогих дронов к более дешевым. Вот дроны, которые способны нести дополнительный вес для доставки дронов и подходят для этой цели:


Aerigon


Этот беспилотник является одним из лучших но одним из самых дорогих беспилотников на рынке для коммерческого использования, и он также способен выполнять задачи доставки. Цена этого беспилотника составляет 250 000 долларов при полной комплектации. Максимальный взлетный вес Aerigon составляет 23 кг. Этот дрон является хорошим примером для процесса доставки и должен быть достаточно безопасным для доставки товаров. Если вы ищете лучший и самый дорогой в мире беспилотный аппарат на сегодня то это он.


Стоимость этого дрона примерно равна хорошей трех комнатной квартире в Москве.

Этот дрон — это элитная система для профессиональных кинематографистов и специалистов. Время зарядки аккумулятора для этого дрона около 45 минут на 6 батарей, но время полета составляет около 7-15 минут включая резервы, в зависимости от нагрузки. Он имеет дальность сигнала до 1000 м и весит 6,4 кг.


Vanguard


Опять же, это еще один замечательный  дрон для кинематографистов, который также способен выполнять задачи доставки. Vanguard — один из самых популярных беспилотников на рынке с точки зрения оборудования, дальности и качества фотографии. Этот беспилотник установил очень высокие стандарты на рынке, но он также является одним из самых дорогих потребительских беспилотников в мире. Этот дрон может нести до 5 кг полезного груза. Этот дрон имеет много высококачественных датчиков.


Vanguard может оставаться в воздухе в течение впечатляющих 94 минут, и имеет способность лететь 800 метров в минуту, имеет максимальную высоту подъема 4500 метров. Вес составляет 9,5 кг. В Vanguard встроены 2 качественные камеры, которые видят все вокруг в режиме реального времени, что позволяет пользователю видеть то что видит сам квадрокоптер. Vangard — один из беспилотных летательных аппаратов, который обеспечивает самое чистое изображение на сегодняшний день, и установил очень высокие стандарты в фотографии.


ALTA 8


У этого беспилотника есть интеллект, управляющий стабильностью, и с Alta 8 легко летать. Преимущества Alta 8 в том, что он гораздо более профессиональный, вы можете получаете 8K камеру, сфокусированный зум, кинообъективы, гораздо более качественные. В Alta 8 используются 350-ваттные аккумуляторы, поэтому вы не можете взять их в самолет, вы можете путешествовать только с ними по земле. Максимальная грузоподъемность до 11,9 кг, а у других беспилотников максимальная грузоподъемность до 6,0 кг .


Органы управления двигателем с бесшумным приводом ALTA имеют невероятно замкнутый контур управления винтами Этот беспилотник обладает вы можете летать при небольшом дожде благодаря пластиковому корпусу, который закрывает панель управления полетом и силовой щит. Но мы советуем быть осторожными в дождь или влажную погоду.

DJI Phantom 4


Дроны DJI являются собственным классом, и нет необходимости сравнивать их с другими дронами. Они могут дольше оставаться в воздухе, они могут избегать препятствий, иметь удобную систему управления и многое другое. Одна вещь, которую вы должны учитывать, это цена. Это правда, что у этого может быть не такой высокий предел полезной нагрузки, как у предыдущего, но это нормально, если принять во внимание его цену. Этот дрон может летать в воздухе в течение 28 минут, но это зависит от нагрузки на дрон. Более подробно читайте наш обзор:  DJI Phantom 4  здесь.


Риски столкновения квадрокоптеров


Если все это произойдет в ближайшем будущем, есть некоторые проблемы, которые необходимо решить. Когда самолет замечает другое воздушное судно в непосредственной близости, обе плоскости изменяют свою высоту, чтобы гарантировать, что они не находятся на одной вертикальной линии. Дроны имеют собственную систему управления. Дроны имеют систему уклонения, которая позволяет им избавиться от любого другого объекта на своем пути. 

В дронах есть радиолокационные системы, которые могут использоваться. Но несмотря на тот факт, что если два разных беспилотника будут на одном и том же пути от разных компаний и их радары зафиксируют это но все равно создает существует проблема в реакции дронов которую необходимо решить. 


Будущее доставки квадрокоптерами


Это просто вопрос времени, когда у дронов будут устранены все проблемы связанные с доставкой товаров. Дроны для доставки неизбежен, это просто вопрос времени. Когда регулирование ослабнет и будет создана инфраструктура, мы увидим поставки беспилотников для многих целей. Беспилотники могли бы сделать шаг в изменении доступности повседневных физических предметов. Одним из главных преимуществ доставки беспилотников является скорость.


В будущем вы можете заказать товар с помощью вашего смартфона, а вскоре после этого вынуть его из дрона в воздухе прямо перед вами, и будущий потенциал выходит за рамки дополнительного удобства покупок в Интернете. Точная доставка на любой смартфон может улучшить возможности приложений, спасающих жизнь, для дронов, таких как дефибрилляторы.


Преимущества и недостатки доставки квадрокоптерами


Преимущества доставки дронами


1. Очень много товаров может быть доставлено за очень короткое время.
2. Никакие препятствия не повлияют на время доставки, по сравнению с обычным транспорте.
3. Товары могут быть переданы очень быстро, безопасно и с высоким качеством с использованием беспилотников, поскольку они имеют вертикальный взлет и посадку.
4. Пилот не требуется, поэтому этот вид доставки будет значительно дешевле.


Минусы доставки дронами

1. Дроны все еще находятся в разработке, поэтому цена за квадрокоптер будет не дешевая.
2. Дроны пока не способны нести очень тяжелую нагрузку, поэтому не ожидайте доставки ТВ в ближайшем будущем. На данный момент они могут перевозить груз весом 5-10 кг.
3. У дронов в настоящее время есть единственный существенный недостаток — это диапазон, времени на одном заряде.


Заключение


Производство дронов быстро растет. Частные компании начинают строить свои собственные беспилотники с нуля. С другой стороны, самые лучшие модели беспилотных летательных аппаратов (RTF), доступные сегодня на рынке, не являются оптимальными для бизнеса по доставке, и им необходимо предъявлять особые требования, такие как безопасность и время полета. Поэтому одна из крупнейших компаний в мире начала борьбу за этот мультимиллиардный рынок. У этих компаний огромные бюджеты, поэтому для них это не составит существенной проблемы, в отличие от мелкого предпринимателя, у которого есть небольшая компания. Но так как это очень новый рынок, здесь пока много места для всех.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

шестнадцать − шесть =