10 криптовалют, на которые стоит обратить внимание в 2023 году


На какие криптовалюты стоит обратить внимание в 2023 году?

Сегодня существуют тысячи криптовалют, и некоторые из них имеют неплохое будущее на рынке. В течение 2022 года мы видели, что некоторые монеты растут и падают в очень короткие периоды, а это означает, что трудно сказать, у каких криптовалют действительно есть стабильные перспективы роста в будущем.

Одной из наиболее примечательных характеристик криптовалютой индустрии является ее непредсказуемость. Но это не обязательно плохо.

Постоянные взлеты и падения криптовалют делают их невероятно привлекательным инструментом для высокорисковых инвесторов. Хотя трудно сказать, куда пойдет какая-либо монета, полезно знать, какие из них наиболее перспективны и предлагают что-то новое.

Итак, сегодня мы обсудим, на какие монеты по нашему мнению стоит обратить внимание в 2023 году и почему.

XRP

Возможно, вы слышали о XRP раньше, так как это хорошо известная криптовалюта со значительной распространенностью на рынке. На момент написания нашего обзора XRP является седьмой по популярности криптовалютой в мире с 24-часовым объемом торгов более миллиарда долларов. Но что делает эту конкретную монету такой востребованной?

Запущенный Ripple в 2021 году, XRP был разработан для обеспечения быстрых, масштабируемых и доступных транзакций между платформами. Обработка транзакций XRP занимает всего 3-5 секунд и стоит в среднем 0,0002 доллара США.

Какую криптовалюту купить в 2023-2024 году

По сравнению с другими крупными криптовалютами, такими как биткойн, время транзакций и комиссии XRP намного удобнее и делают криптовалюту доступной для всех.

Хотя в 2022 году XRP будет стоить меньше доллара, это не означает, что это неудачная монета. Возможно, у неё еще есть перспективы в светлое будущее на рынке благодаря её способности предлагать своим пользователям дешевые и быстрые транзакции.

Elrond (EGLD)

С момента выхода на рынок криптовалют в сентябре 2020 года Elrond видел взлеты и падения. Но его цена неуклонно росла в течение 2021 года, достигнув пика в 490 долларов в ноябре 2021 года. К сожалению, с тех пор стоимость Elrond значительно снизилась, составив на момент написания статьи около 50 долларов.

Хотя это может показаться тревожным, важно отметить, что многие криптовалюты упали в течение 2022 года, и Elrond не стал исключением.

Как и XRP, Elrond предлагает сверхбыстрые транзакции. Эта конкретная сеть использует технику, известную как сегментирование, для достижения этой цели, при которой один блокчейн разбивается на несколько «шардов» блокчейна.

Это отдельные цепи, каждая из которых выполняет определенную функцию. Один может быть для управления, а другой может обрабатывать транзакции. Такое разделение рабочей нагрузки делает блокчейны более масштабируемыми и позволяет обрабатывать транзакции за меньшее время.

Elrond также поддерживается Maiar, - это ведущий криптовалютный кошелек и приложение для глобальных платежей, которое позволяет вам наслаждаться цифровой стороной мира торговли с гарантией безопасности.

Ethereum (ETH)

Если вас интересует криптовалюта, вы наверняка слышали об Ethereum. После биткойна это в настоящее время самая популярная и ценная монета на рынке (хотя между ними существует значительная разница в цене).

Рыночная капитализация Ethereum также довольно удивительна, в настоящее время она составляет почти 200 миллиардов долларов. Он имеет большой 24-часовой объем торгов в размере 18,7 миллиардов долларов.

Таким образом, несмотря на то, что эта криптовалюта пострадала в первой половине 2022 года, она по-прежнему остается ключевым игроком, который может многое предложить, особенно благодаря блокчейну Ethereum.

В настоящее время это самый популярный блокчейн в мире, который можно использовать для разработки токенов, приложений dApp, NFT и других сервисов DeFi.

Более того, Ethereum начал выпуск ETH 2.0, хард-форка нового блокчейна с доказательством доли, который обеспечит более эффективные и экологически безопасные транзакции.

BNB (или Build'N'Build)

Возможно, вы знаете название Binance из популярной криптовалютной биржи. Но Binance также разработала криптовалюту, известную как BNB (или Build'N'Build). BNB теперь имеет огромный 24-часовой объем торгов почти в миллиард долларов, что отражает его текущую популярность.

Первоначально эта монета была известна как Binance Coin, но это изменилось, когда Binance решила, что монета превратилась в нечто большее, чем название Binance.

BNB — это собственная валюта экосистемы сети BNB. Она состоит из сети маяков BNB и смартчейна BNB. Умная цепочка BNB в настоящее время пользуется огромной популярностью и конкурирует с Ethereum в качестве блокчейна высшего уровня для разработки dApp, NFT и токенов.

Комиссии BNB также относительно низкие, а это означает, что вы не будете нести высокие дополнительные расходы при каждой транзакции.

Decentraland (MANA)

Decentraland — довольно интересная платформа, которая отличается от многих других, которые вы увидите в сфере блокчейна. Игроки в этом виртуальном 3D-мире полагаются на криптографические активы для покупки или продажи земли и объектов. И эта платформа разработала собственную монету, известную как MANA.

Первоначально MANA была выпущена на рынок криптовалют в 2017 году, и до 2021 года не наблюдалось значительного роста цен (что имеет смысл, учитывая огромный рост популярности криптовалюты за последний год).

Текущий ежедневный объем торгов составляет более 120 миллионов долларов, а рыночная капитализация превышает 1,4 миллиарда долларов.

Платформа виртуальной реальности и хорошо зарекомендовавшая себя монета делают криптовалюту интересной для наблюдения в течение следующего года.

Solana (SOL)

Solana — громкое имя в криптографии, в настоящее время занимающее девятое место в рейтинге самых популярных криптовалют, рядом с такими гигантами отрасли, как Биткойн и Эфириум. Она имеет впечатляющий 24-часовой объем торгов более 800 миллионов и рыночную капитализацию около 11,5 миллиардов долларов.

Блокчейн Solana можно использовать для создания ряда услуг DeFi. Он также может быстро обрабатывать транзакции (хотя время транзакции у него больше, чем у других криптовалют, упомянутых здесь) и дает своим пользователям сверхнизкую комиссию за транзакции.

Если вас интересует Solana, стоит также ознакомиться с широким спектром проектов DeFi, которые они поддерживают, а также с модулями Rust, которые они предоставляют для начинающих, и раундами финансирования, в которые они вносят свой вклад.

Shiba Inu (SHIB)

Нет, это не Dogecoin. Скорее, Shiba Inu был создан, чтобы полностью заменить Dogecoin. Как и Dogecoin, Shiba Inu — монета-мем, основанная на печально известном интернет-меме «Doge».

Но, в отличие от Dogecoin, Shiba Inu — это токен, построенный на блокчейне Ethereum. Который, безусловно, сделал себе имя на рынке благодаря 24-часовому объему торгов более 300 миллионов долларов и рыночной капитализации в 6,7 миллиарда долларов.

(SHIB) стал широко популярным из-за ажиотажа вокруг его цели, которая заключалась в том, чтобы заменить Dogecoin. Его даже прозвали «убийцей Dogecoin», и благодаря этому ракурсу у него появилось много преданных сторонников.

Нельзя отрицать, что одна монета Shiba Inu почти ничего не стоит. Но инвесторы, как правило, покупают огромные партии этой монеты, чтобы получить большую прибыль. В настоящее время цена криптовалюты, как правило, растет, хотя она все время колеблется.

Tether (USDT)

Tether отличается от других криптовалют, перечисленных здесь, тем, что это стабильная монета, цена которой привязана к доллару США. Это делает его гораздо менее восприимчивым к падениям и обвалам цен и отлично подходит для тех, кто интересуется DeFi. Это первая в мире стабильная монета и в настоящее время третья по популярности криптовалюта в игре.

Tether (USDT)

Тем не менее, Tether — это не криптовалюта, которую можно покупать дешево и продавать дорого. Её цена рассчитана на то, чтобы оставаться на уровне одного доллара США, поэтому он не подходит для тех, кто хочет получить огромную прибыль за короткий период.

Avalanche (AVAX)

Avalanche, или AVAX, зарекомендовала себя в криптоиндустрии с рыночной капитализацией более 1,4 миллиарда долларов и 24-часовым объемом торгов более 121 миллиона долларов. Однако что примечательно в Avalanche, так это ее сеть блокчейнов и то, что она предлагает пользователям.

Сеть Avalanche использует подсети для повышения масштабируемости и сокращения времени транзакций. Эти подсети представляют собой подблокчейны, которые могут управлять транзакционной нагрузкой данного проекта, чтобы основная цепочка не переполнялась.

Это позволяет Avalanche обрабатывать 4500 транзакций каждую секунду и имеет сверхнизкую комиссию за транзакции и газ, что делает его доступной криптовалютой для всех.

Sandbox (SAND)

Sandbox (SAND)

Sandbox — это игровая метавселенная, которая позволяет пользователям зарабатывать криптовалюту в играх. Другими словами, это позволяет играть в криптоигры, чтобы заработать. Собственная валюта платформы, SAND, существует на блокчейне Ethereum.

Пользователи могут создавать активы NFT и торговать ими в The Sandbox, а также создавать уникальные метавселенные. SAND можно заработать с помощью игр и продажи активов, поскольку он поддерживает экономику всей экосистемы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

14 − семь =