В ожидании  DJI Mavic 3 Pro и Inspire 3 забываем о Phantom 5

выход DJI Mavic 3

Когда появятся DJI Mavic 3 Pro и Inspire 3?

Прежде чем мы перейдем к слухам о DJI Mavic 3 Pro и Inspire 3, давайте сделаем шаг назад и немного посмотрим о том, что произошло с DJI в 2019 году. За последние несколько недель большое внимание было уделено DJI Mavic Mini. И по это праву, так как этот новый компактный 250-граммовый дрон который  несомненно, найдет свое место среди других дронов DJI Mavic. Но почему этот способный мини-дрон — это все, что мы получили от DJI в 2019 году? Что случилось со всеми другими дронами DJI, которые, по слухам, должны были выпущены, такими как DJI Phantom 5 , DJI Spark 2 , DJI Inspire 3 и даже временное возвращение DJI Phantom 4 Pro V2.0? Где они? Что мы можем ожидать от DJI в следующем году?

В прошлом 2018 году примерно в это время 2019 год выглядел очень многообещающим для энтузиастов беспилотных летательных аппаратов, и ожидалось появление на рынке множества новых дронов DJI. Мы написали о DJI Phantom 5 со сменными объективами, проект, который, к сожалению, с тех пор был заброшен. Дрон DJI Spark 2, который должен был быть запущен до лета (это был DJI Mavic Mini ), и DJI Inspire 3, который должен был появиться на рынке во второй половине 2019 года.

Когда выйдет DJI Mavic 3

Наконец, были подтверждены слухи о том, что DJI Phantom 4 Pro V2.0 временно вернется в магазины этой осенью. Но, как вы все знаете, этого еще не произошло. Хотя новые и более высокие цены на Phantom 4 Pro V2.0 уже были объявлены в официальном интернет-магазине DJI. Вместо этого мы увидели только DJI Mavic Mini, выпущенный китайским производителем дронов. Что произошло в 2019 году и что это значит для 2020 года?

Основные проблемы DJI в 2019 году

2019 год был тяжелым для DJI, так как китайский производитель дронов боролся с тремя основными проблемами:

Мошенничество в размере 150 миллионов долларов с поставками продукции

Проблемы безопасности данных со стороны различных государственных ведомств и должностных лиц США, касающиеся дронов китайского производства и, в частности, дронов DJI.

Продолжающаяся торговая война между США и Китаем, которая привела к повышению тарифов на беспилотники, импортируемые из Китая.

Как эти проблемы разрушили планы DJI по выпуску новых дронов в 2019 году?

Мошенничество в размере 150 миллионов долларов

Начнем с мошенничества на 150 миллионов долларов. Официально было очень мало информации как о фактическом размере мошенничества, так и о влиянии, которое оно могло оказать на бизнес DJI. После разговора со многими сотрудниками DJI, розничными продавцами и инсайдерами отрасли мы знаем, что 150 миллионов долларов, вероятно, были лишь верхушкой айсберга и что реальное мошенничество могло быть значительно больше. И, что это нарушило цепочку поставок компании в гораздо большей степени, чем признал DJI.

Одной из областей, которая особенно пострадала, является технология  подвеса и камеры DJI. Очевидно, это заставило DJI изо всех сил искать новых поставщиков и производителей, с которыми производитель беспилотников мог бы работать в будущем. DJI работал с некоторыми новыми производителями, но они не смогли выполнить требования производителей дронов. Двумя непосредственными жертвами стали серии Inspire 3 и Phantom 4 Pro. Планы Inspire 3 были отложены, и производство фантома было серьезно нарушено, в результате чего культовый дрон иногда находился в резерве, но в основном отсутствовал, без каких-либо четких сроков относительно того, когда это может быть решено, или планов на возможного преемника, таких как Phantom 5.

Мы не знаем, повлияла ли ситуация с мошенничеством на разработку DJI Phantom 5 с его сменными объективами, но, возможно, это имело место. В конечном итоге Phantom 5 стал неактуальным, когда DJI решил, что дизайн Phantom уступает гораздо более популярной, складной серии Mavic.

Случай с мошенничеством, возможно, не убил серию «Phantom», но, безусловно, не помог выходу новой модели. Единственная область, где, по крайней мере, пока продолжается движение Phantom 4, — это рынок Enterprise, где DJI продает Phantom 4 RTK и P4 Multispectral . Последний действительно дрон Phantom 4, хотя компания просто называет его P4M. Однако для потребительского рынка серия Phantom мертва, и мы ожидаем, что в конечном итоге то же самое будет и для Phantom на корпоративном рынке.

Проблемы безопасности данных

В дополнение к делу о мошенничестве, постоянные и растущие опасения в отношении безопасности данных, высказанные чиновниками правительства США. Все началось с армии США, которая прекратила использование дронов DJI в 2017 году, ссылаясь на риск уязвимостей.

Затем, в мае 2019 года, Министерство внутренней безопасности выпустило предупреждение для компаний о том, что беспилотники китайского производства могут отправлять конфиденциальные данные обратно в Китай или передавать их третьим сторонам. И совсем недавно двухпартийные законодатели приняли Закон о беспилотниках национальной безопасности , целью которого является прекращение использования федеральных средств правительственными учреждениями для покупки дронов китайского производства, в том числе DJI.

Все эти события заставили DJI защищаться и быстро находить решения. Ранее в этом году производитель дронов начал с того, что «ваши данные не являются их делом», а компания объяснила, как вы можете предотвратить попадание любой информации от вашего дрона в онлайн. Оба сообщения были повторены различными должностными лицами DJI в СМИ. DJI предложил перенести часть своих производственных мощностей в США и начать сборку дронов в Калифорнии.

Наконец, DJI усилили свою лоббистскую игру. Компания активно и более тесно взаимодействовала с правительством США, стремясь быстро реагировать на проблемы безопасности данных и находить решения. Помимо вопроса о том, насколько эффективно DJI справлялся с этими проблемами, это, должно быть, отвлекало компанию и, возможно, заставляло их задуматься о том, что ждет их в будущем на их крупнейшем рынке дронов. Таким образом, мы можем сказать, что 2019 год не был идеальным временем для значительных инвестиций в новые продукты и запуск основных.

Продолжающаяся торговая война

Наконец, торговая война. DJI стал жертвой продолжающейся торговой напряженности между США и Китаем. В реализуемых тарифах DJI вынуждены  выбрать между: поглощения тарифов за счет собственной прибыли или в повышения цен для потребителей на из за увеличения тарифов.

Похоже, что отсутствие какой-либо реальной конкуренции с DJI с точки зрения дронов, которые могут конкурировать по спецификации, так и с конкурентами, которые могут быстро выводить такие дроны на рынок в больших количествах, позволило DJI просто поднять цены на свои продукты и переложить тарифы на потребителей США.

Да, конечно, есть Skydio с их удивительным летающим квадрокоптером, но анонс их беспилотных летательных аппаратов Skydio 2 появился только в конце 2019 года, и их производственные мощности, очевидно, не могут удовлетворить спрос, так как третья партия беспилотников не будет доставлена ​​клиентам до середины 2020 года. Похоже, что Skydio не было достаточной угрозой для DJI, чтобы не мешать им поднять цены в 2019 году.

Вернемся к DJI. Инсайдеры отрасли сообщили нам, что торговые тарифы не позволили DJI Phantom 4 Pro V2.0 вернуться на рынок, поскольку дрон просто стал слишком дорогим, а размер прибыли стал слишком малым. Судя по всему, DJI решил, что было бы лучше сосредоточиться на новом и улучшенном DJI Mavic 3 Pro, который не за горами.

Итак, это подводит нас к ожиданиям на следующий год, 2020 год. Что мы знаем и каковы слухи о DJI Mavic 3 Pro и Inspire 3? Что ж, давайте продолжим с DJI Mavic 3 Pro.

Чего ожидать от DJI Mavic 3 Pro?

Ожидается, что этот дрон будет выпущен в конце января следующего года. Он будет включать ADS-B, как было объявлено ранее DJI, и будет иметь значительно улучшенную камеру. Несмотря на то, что у нас пока нет никакой информации о размере сенсора и типе затвора, который может использовать DJI, мы полностью ожидаем, что складной беспилотный летательный аппарат будет иметь 1-дюймовый сенсор, который обеспечит значительно улучшенное качество видео по сравнению с DJI Mavic 2 Pro, и даже лучше, чем то, что вы получаете от текущего Phantom 4 Pro V2.0.

Слухи о DJI Mavic 3 Pro будет ли версия Zoom?

По слухах о DJI Mavic 3 Pro мало информации о том, продолжит ли DJI свою двойную линейку Mavic и выпустит Mavic 3 Pro и Mavic 3 Zoom. Мы знаем, что в настоящее время они тестируют камеру для Mavic 3 Pro. Но будет ли версия Zoom?

Одним из решений может быть то, что DJI объединит Pro и Zoom и просто назовет его новым Mavic 3 с лучшей камерой и зум-объективом. Хотя это заманчивая идея, мы считаем, что это маловероятно. Мы считаем, что будет более реалистичным, если DJI сохранит Mavic 2 Zoom и поместит новый Mavic 3 Pro над ним.

DJI-Mavic-3 слухи

На самом деле, мы не будем удивлены, увидев, как DJI продолжит выпуск Mavic 2 Zoom и Mavic 2 Pro, одновременно выпуская новый Mavic 3 Pro. Точно так же, как они продолжали продавать оригинальный Mavic Pro после представления Mavic 2 Pro и Zoom. DJI  будет предлагать аналогично  Apple iPhone, где старые модели все еще доступны по более низким ценам, в то время как появляются новые телефоны. Мы думаем, что имитировать эту стратегию было бы разумным шагом для DJI.

Увидим ли мы Inspire 3

И наконец, DJI Inspire 3. Увидим ли мы, наконец, преемника Inspire 2 в 2020 году? Да, слухи указывают, что увидим. Инсайдеры отрасли говорят нам, что Inspire 3 будет запущен в середине 2020 года с улучшенной линейкой камер Zenmuse, немного улучшив время полета на три-пять минут из-за новых батарей, ADS-B, переработанного корпуса, и с новым пультом дистанционного управления.

Итак, после разочаровывающего 2019 года для DJI все взгляды теперь нацелены на 2020 год, и мы считаем, что это будет год с некоторыми громкими анонсами дронов от китайского производителя.

В ожидании  новых DJI Mavic 3 Pro и DJI Inspire 3. Мы можем забыть о DJI Phantom 5.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: