По словам Sony, объектив представляет собой компактный, легкий, ультраширокий объектив с объективом Prime, являющийся «самым широким полнокадровым объективом E-mount».

Характеристики FE 20мм F1.8 G

Объектив имеет два усовершенствованных асферических (AA) элемента и три элемента со сверхнизкой дисперсией (ED) из стекла. По словам Sony, они подавляют хроматическую аберрацию и обеспечивают «высокое качество изображения от угла к углу с минимальными искажениями» даже при максимальной апертуре F1.8. Объектив поставляется с минимальным фокусным расстоянием 7,5 дюймов (максимальное увеличение: в 0,2 раза).

Sony выпустил новый объектив Prime G FE 20 мм F1,8 G

Объектив обеспечивает четкое изображение благодаря усовершенствованной оптической конструкции, которая точно воспроизводит точечные источники света с высокой контрастностью и минимальной сагиттальной вспышкой".

Расположение кнопки удержания фокусировки, переключателя режимов фокусировки и кольца диафрагмы было тщательно продумано, чтобы обеспечить удобство и простоту использования. Также вы можете назначить кнопке удержания фокусировки другие функции из меню на камере.

На фронтальный элемент объектива нанесено фтористое покрытие, отталкивающее воду и грязь. Объектив пыле- и влагозащищен — его можно уверенно использовать при съемке на улице.

FE 20 мм f/1.8 G оснащен всеми передовыми функциями серии объективов G. В частности, точная регулировка сферической аберрации и 9-лепестковая циркулярная диафрагма создают плавный эффект боке и обеспечивают передачу естественных оттенков.

FE 20мм F1.8 G сборка

В общей сложности объектив весит всего 373 г. Его небольшой размер должен облегчать переноску, давая возможность видеооператорами хорошие возможности съемки с рук. Он устойчив к пыли и влаге и имеет фторсодержащее покрытие. Кроме того, он оснащен настраиваемой кнопкой удержания фокуса и кольцом диафрагмы с кнопкой включения / выключения. Объектив совместим с различными фильтрами 67 мм

Автофокус

FE 20mm F1.8 G поставляется с двумя экстремальными динамическими (XD) линейными моторами. Sony заявляет, что эти моторы обеспечивают «быструю, точную и бесшумную» автофокусировку как для фотографий, так и для видеосъемки.

Новые алгоритмы управления автофокусировкой обеспечивают тихую съемку при работе с объективами с широкой диафрагмой, минимизируя задержки и вибрации.

Читайте: Лучшие объективы Sony: Как и какой выбрать

Стоимость Sony Prime G: FE 20 мм F1,8 G

Объектив выйдет в марте этого года объявленная стоимость 899 долларов.