Самый быстрый в мире электрический самолет изготовили в Rolls-Royce

Rolls-Royce электросамолет

Rolls-Royce построил быстрый в мире самолет на батареях

В рамках программы ACCEL — сокращенно от «Accelerating the Electrification of Flight» — самолет сможет побить несколько рекордов, используя технологию, которая была протестирована на полномасштабной копии его модели под названием «ionBird».

 

Эксперт в области авиации Rolls Royce только что завершил испытания технологии, которая скоро будет оснащена самым быстрым полностью электрическим самолетом. (Источник изображения: Rolls-Royce)

В рамках программы ACCEL — сокращенно от «Accelerating the Electrification of Flight» — самолет сможет побить несколько рекордов, используя технологию, которая была протестирована на полномасштабной копии под названием «ionBird». (Источник изображения: Rolls-Royce)

 

Rolls-Royce построил быстрый в мире электросамолет

 

Этот тест включает в себя электродвигатель мощностью 500 л.с., который работает от аккумулятора, которого достаточно для питания 500 домов. (Источник изображения: Rolls-Royce)

 

электросамолет

 

Аккумуляторная батарея состоит из 6000 ячеек, упакованных для достижения чрезвычайно малого веса и максимальной тепловой защиты. На одной зарядке самолет сможет пролететь 250 миль, то есть из Лондона в Париж. (Источник изображения: Rolls-Royce)

 

 

Самолет оснащен тремя электромоторами 750 R (около 500 л.с.) британского производителя электромоторов YASA. В целом они будут приводить в действие один гребной винт на более низких оборотах, чем обычные. Это также означает большую стабильность и снижение шума. (Источник изображения: Rolls-Royce)

 

Rolls-Royce электросамолет

 

Для наблюдения за самолетом и двигателем в целях безопасности отсек авионики содержит все оборудование управления, а также ряд датчиков для отслеживания двигателя в 20 000 различных точках. Это будет предлагать считывание напряжения батареи, температуры и общей производительности среди прочего. (Источник изображения: Rolls-Royce)

Rolls-Royce самолет на аккумуляторах

Команда запланировала первый полет самолета в конце этого года, стремясь установить текущий мировой рекорд полностью электрического полета. (Источник изображения: Rolls-Royce)


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пять + 15 =