Samsung Display демонстрирует выдвижной OLED-дисплей


Samsung Display демонстрирует растягивающийся OLED-дисплей

Прототип OLED-дисплея может расширяться с 13 до 17 дюймов, потянув за рамку вручную. Samsung Display называет его «первым в мире выдвижным 17-дюймовым дисплеем для ПК».

OLED продолжает переопределять индустрию дисплеев с изогнутыми, сгибаемыми, сворачиваемыми, складными, растягиваемыми, а теперь и растягивающимися дисплеями, которые сохраняют превосходное качество изображения.

Некоторые из этих концепций уже были коммерциализированы в потребительских товарах, тогда как другие все еще находятся в стадии разработки.

Растягивающийся OLED-дисплей Samsung Display относится ко второй категории. Он был продемонстрирован на инновационном форуме Intel в 2022 году, чтобы показать, что будет возможно в будущем.

OLED-дисплей можно преобразовать из 13-дюймового в 17-дюймовый вручную; получив тип трансформируемого ПК/планшета. Раздвижная OLED-технология Samsung Display будет называться «Slidable Flex».

Samsung Display представляет выдвижной OLED-дисплей

— «Иногда вам нужен экран большего размера, — сказал Дж. С. Чой, генеральный директор Samsung Display. «(Это) будущая тенденция ПК».

Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) заявил, что он ожидает, что технология отображения существенно изменит индустрию ПК.

Samsung Display не объявила о планах массового производства и не указала, когда такие панели могут появиться в потребительских товарах.

OLED проник в сегменты телевизоров и смартфонов. ЖК-дисплеи по-прежнему доминируют в экранах среднего размера (планшеты, мониторы ПК), но OLED начинает получать все более широкое распространение.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

восемь − 2 =