Рынок гоночных дронов может увеличиться в три раза к 2027 году

Рынок гоночных дронов может увеличиться в три раза к 2027 году, говорится в отчете

Согласно недавнему маркетинговому исследованию, рынок гоночных дронов может вырасти на  полмиллиарда долларов менее чем за 5 лет.

На этой неделе Transparency Market Research опубликовала прогноз, согласно которому рынок гоночных дронов достигнет 237 миллионов долларов к концу этого года и увеличится в три раза до 786 миллионов долларов к 2027 году.

«В настоящее время беспилотники, которые в настоящее время используются для гонок дронов, не обновлены с точки зрения технологии и имеют огромные возможности для совершенствования», — говорится в отчете, добавляя, что производители беспилотных летательных аппаратов сосредоточатся на улучшении аэродинамики и минимизации сопротивления.

Что касается объема, отчет прогнозирует продажи почти 15 000 единиц к 2027 году — темпы роста 19 процентов.

Гонки дронов начинают развиваться как тенденция с 2015 году с запуском Drone Racing League . В настоящее время лига готовится к запуску своего пятого сезона и спонсирует гонки в США, Германии и Франции.

В прошлом году DRL объявил о выпуске DRL Racer4 — гоночного дрона, который, по словам лиги, может разгоняться до 0-90 миль в час менее чем за одну секунду. DRL также запустил RaceAI, полностью автономный гоночный дрон.

DRL Racer4 рынок гоночных беспилотников

«Организаторы гонок беспилотников постоянно внедряют инновационные схемы полетов беспилотников, которые, как ожидается, будут стимулировать инновации на рынке гоночных беспилотников. Например, Drone Racing League выпустила гоночную гоночную серию искусственного интеллекта (AIRR), серию гоночных дронов, в которой студентам и техническим специалистам предлагается разработать систему искусственного интеллекта, которая позволит гоночным дронам летать по трассам гоночной лиги без вмешательство человека».

Самая большая проблема, с которой сталкивается индустрия, — это пропасть между опытными пользователями, которые знают, как создать гоночный беспилотник с нуля, и новичками, которые будут искать готовые к полетам модели.

«Создание гоночного беспилотника по индивидуальному заказу путем ручного выбора и комбинирования всех компонентов требует большого количества сложностей и времени из-за потребности в различных типах компонентов, таких как батарея, камера, рама беспилотника, мотор и другие аксессуары. Напротив, готовые к полёту гоночные беспилотники можно использовать напрямую, не теряя времени на сборку.

«Более того, готовые к полетам гоночные беспилотники представляют серьезную угрозу для гоночных беспилотников своими руками, особенно если их строит любитель, который не имеет никаких знаний о создании дронов».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

двадцать − три =