PS5 была взломана, появятся ли пиратские видеоигры на консоли Sony?


PS5 была взломана. Будут ли пиратские видеоигры на консоли Sony?

2 октября этого года пользователь сообщил в своем аккаунте в Твиттере, что он обнаружил уязвимость в версии 4.03 PS5, с помощью которой он смог взломать консоль в так называемом «джейлбрейке».

При этом пользователи соцсетей интересуются, в чем же состоит этот хак и не появятся ли потом пиратские видеоигры для PlayStation 5. Мы расскажем вам все, что известно на сегодня.

Прежде чем мы начнем, давайте вспомним, что «джейлбрейк» — это термин, используемый для описания программного обеспечения, которое отвечает за разблокировку всех функций операционной системы.

Другими словами, с помощью этой программы вы можете получить доступ к устройству и изменить нужные параметры.

В частности, с помощью «джейлбрейка» консоли люди могут устанавливать фальсифицированное программное обеспечение или пиратские видеоигры.

Через Twitter Лэнс Макдональд поделился, что нашел уязвимость в PS5, и даже опубликовал видео, показывающее, как выглядит PS5 с « джейлбрейком ». Благодаря этому Лэнс Макдональд смог войти во внутреннее меню PS5 и установить файл PS4 PKG (резервная копия игры).

В отличие от других «джейлбрейков», программное обеспечение для PS5 ограничено и не имеет большого количества вариантов использования.

взломали PS5

Например, пользователь показал, что для консоли необходима прошивка версии 4.03, которая вышла в октябре 2021 года и уже была заменена в декабре прошлого года на версию 4.50. В свою очередь, напомним, что версия 6.00 системы вышла в начале сентября.

С другой стороны, Макдональд сказал, что только консоли с версией 4.03 (и ниже) могут применять этот «джейлбрейк»; хотя он также указал, что это работает только в 30% случаев. То есть вам придется несколько раз попытаться провести эту разблокировку корректно.

Отвечая на конкретный вопрос о том, смогут ли появиться пиратские видеоигры, сам Макдональд указал, что «джейлбрейк» позволяет получить доступ только для чтения и записи данных, а не для установки или запуска стороннего программного обеспечения. Проще говоря: этот «джейлбрейк» не позволяет запускать пиратские игры на PS5.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 × 1 =