Прошли испытания Российского беспилотника Seadrone

беспилотник Seadrone-2

Испытание Российского всепогодного воздушного беспилотника в Дубаях

В Дубае прошли испытания всепогодного Российского беспилотника Seadrone, выполняющего поисково-спасательные операции на воде и суше при сложных климатических условиях

20 сентября 2021г. в Объединенных Арабских Эмиратах (далее ОАЭ) прошли успешные испытания всепогодного воздушного беспилотника компании «Съемка с воздуха» (входит в альянс компаний Cyberdrone), заказчиком проекта является арабская сторона.

Целью испытаний являлось определение работоспособности изделия и его комплектующих, при воздействии агрессивных факторов окружающей среды, таких как: высокая температура воздуха, до +55 °С; Повышенная влажность воздуха, до 80%; Морская вода и соль; Пыль и песок. Из-за введеных на территории ОАЭ карантинных ограничительных мер, местом проведения полетов был выбран Дубай.

Ранее, ровно год назад, 20 сентября 2020г. в Карском море совместно с ООО «Газпром недра» и ФГБУ «Морспасслужба»  были проведены учения по спасению выпавшего за борт человека.

В условиях соляного тумана, сильного ветра и минусовой температуры, БПЛА Seadrone в автоматическом режиме обнаружил человека и вернулся на палубу морского судна.

Seadrone

Также в рамках предыдущего проекта, были осуществлены маркирование айсбергов и ледовая проводка. На основе полученных результатов, команда Cyberdrone полностью переработала герметичную винтомоторную группу для выполнения задач как в Арктических широтах, так и в странах Африки и Ближнего Востока, при температурах от -30 до +55°С без перегрева и обморожения.

В мире давно ведутся разработки спасательных дронов, но зачастую для специальных задач переоборудуются стандартные беспилотники. Такие БПЛА имеют ряд ограничений по погодным условиям, автоматическому выполнению задач, также без возможности приводнения, осуществления полетного задания при сильных порывах ветра с песком и пылью.

Согласно полетной программе, беспилотник совершил серию вылетов: с взлетами и посадками в полуавтоматическом, и автоматических режимах на водную и песчаную поверхности.

Во время осуществления полетной программы, порывы ветра достигали от 5 до 11 м/с. БПЛА Seadrone справился со всеми поставленными ему задачами, доказав на деле технологичность производимых компанией аппаратов.

беспилотник Seadrone

В рамках проекта, были подтверждены заявленные качества БПЛА Seadrone:

  • Герметичность и устойчивость к пыле и песку по стандарту IP67;
  • Полет в автоматическом и полуавтоматическом режимах по заданному маршруту над водой, в пустыне;
  • Обнаружение человека в пустыне.

Комментарий Вячеслава Барбасова – генерального директора ООО «Съемка с воздуха»

«Мы адаптируем оборудование для работы с партнерами и клиентами по всему миру. К примеру, под действие международных конвенций, таких как: SOLAS-74 — международная конвенция по охране человеческой жизни на море и MARPOL 73/78 -международная конвенция по предотвращению загрязнения с судов.»

Комментарий Михаила Барабаша – Руководителя проекта

«Сегодня, благодаря совместному сотрудничеству с представителями из ОАЭ, мы снова выполнили всю программу на отлично, показав Российские разработки в беспилотной авиации как одни из ведущих в мире.»

Производство БПЛА Seadrone, как и других беспилотных систем альянса компаний Cyberdrone осуществляется в Москве и Московской области.

Сайт: cbrdrone.com, rusdrone.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 + шестнадцать =