Производители фотоаппаратов: Рейтинг лучших брендов в мире

Топ 15 лучших производителей фотоаппаратов в мире

Почти все лучшие бренды камер выпускают одинаковые типы камер. Вот почему все начинающие фотографы задаются вопросом, какую камеру лучше купить или какую марку камеры для вас лучше всего выбрать? В этой статье я постараюсь помочь вам выбрать лучшую операторскую компанию, которая удовлетворит ваши потребности как фотографа.

У какого бренда фотоаппараты лучшего качества?

Сложно назвать одного производителя с лучшей камерой. Вы не найдете единственную компанию, которая производит тот фотоаппарат который сделает вас успешным фотографом. Сегодня на рынке фототехники есть точные лидеры в каждой категории. Если вы ищете лучшую марку зеркальной камеры , вам придется выбирать между Canon и Nikon. Если мы говорим о лучших беззеркальных камерах, вы можете выбрать между Sony и Fujifilm. Panasonic будет хорошим выбором, если вы заинтересованы в записи видео. GoPro и Sony являются абсолютными лидерами, когда дело доходит до экшн-камер. Для тех фотографов, которые имеют неограниченный бюджет и стремятся к лучшему качеству  стоит рассмотреть Hasselblad или Leica у них много интересных моделей.

Топ 15 лучших производителей фотоаппаратов в мире

Сегодня есть много брендов, которые производят камеры, объективы, осветительные приборы, штативы и другие аксессуары для фотографии, которые пользуются уважением и спросом. Я выбрал 15 популярных брендов цифровых камер, которые заслуживают вашего внимания.



Canon

Бренд камеры Canon

Дата открытия компании: 10 августа 1937 года.
Основные конкуренты: Sony, Nikon.
Оборудование: фотоаппараты, видеокамеры, объективы, вспышки, бинокли, принтеры.
Программное обеспечение: Digital Photo Professional, EOS MOVIE Utility, EOS Utility, ImageBrowser EX, Picture Style Editor, PhotoStitch
Цена: от $ 100 до 6500 долларов

Canon — японская компания, которая производит видеокамеры и фотоаппараты, объективы, аксессуары для фотоаппаратов и принтеров. Неважно, начинающий ли вы фотограф, любитель или профессионал. Есть ли у вас в кармане 15 тыс. рублей или 150 тыс. рублей у Canon вы найдете подходящую для вас камеру.

Сравнивая Canon с другими популярными производителями фотоаппаратов, можно сказать, что эта компания не пытается создать лучшее устройство для фото и видео съемки. Они делают что-то среднее, комбинируя хорошие функции видео и фотографии в одной камере. Они производят легендарную линейку объективов L, выпускаемую  с 1969 года? Первый объектив, который действительно понравился всем фотографам, был FL-F 300mm f / 5.6. Благодаря профессиональному качеству, надежности, практичности в любых условиях и техническим характеристикам — объектив Canon стал лучшим среди конкурентов, оставив их позади на долгие годы.

Nikon

Бренд камеры Nikon

Дата открытия компании: 25 июля 1917 года.
Основные конкуренты: Canon, Pentax.
Оборудование: камеры, объективы, бинокли, вспышки, пленочные сканеры.
Программное обеспечение: ViewNX 2
Цена: от 350 до 6700 долларов.

Если вы собираетесь делать высококачественные фотографии и не нуждаетесь в видеозаписи, вам лучше посетить магазин Nikon. С самого начала эта японская компания решила создать и улучшить нишу камер для профессиональной съемки, уступив позиции в качество видеозаписи.

Именно поэтому линейка зеркальных фотоаппаратов Nikon  занимает исключительно лидирующие позиции в различных тестах матриц, объективов и автофокусов. Это самая сильная сторона компании Nikon — они стараются добиться наилучшего качества изображения среди конкурентов. Что касается недостатков камеры Nikon, то вы должны знать, что только профессиональные камеры (без объективов), начиная с 3000 долларов, могут обеспечить высокое качество изображения.

Sony

бренд камеры

Дата открытия компании: 7 мая 1946 года.
Основные конкуренты: Fujifilm, GoPro.
Оборудование: фото и видеокамеры, объективы, игровые и сетевые сервисы, бытовая техника, мобильные телефоны.
Программное обеспечение: Sony Vegas, Xperia
Цена: от 100 до 6100 долларов США.

Sony, как и бренд Canon, обеспечивает отличную стабилизацию и запись видео. У Sony есть одна отличительная черта, эта компания производит экшн-камеры высшего качества и лучшие беззеркальные камеры. Экшн-камеры Sony пользуются большой популярностью благодаря электронной стабилизации и превосходному качеству изображения в любое время суток. Бренд камер Sony предлагает небольшое разнообразие беззеркальных камер (около 30 моделей), в то время как зеркальные камеры не выпускались около десяти лет.

Olympus

Olympus бренд камеры

Дата открытия компании: 28 мая 1942 г.
Основные конкуренты: Panasonic
Оборудование: фотоаппараты, диктофоны, бинокли
Программное обеспечение: Viewer 3
Цена: от 100 до 1500 долларов

Olympus — японская компания, специализирующаяся на производстве оптики, фотоаппаратуры, высококачественного оптического оборудования. Вся линейка камер Olympus — это стильные и высококачественные устройства с микроматрицей 4/3, что является отличительной чертой марки камер Olympus Corporation. Лично мне нравится этот тип матрицы, потому что она имеет одну из лучших стабилизаций. В общем, с такими матрицами работать легче, и они идеально подходят для репортажной, спортивной и документальной съемки.

Однако, на мой взгляд, такие матрицы имеют существенный недостаток с точки зрения использования оптики — фактор кадрирования сильно искажает снимки по сравнению с полнокадровыми объективами.

Leica

Бренд камеры Leica

Дата открытия компании: 1849 г.
Основные конкуренты: Hasselblad
Оборудование: камеры, объективы, микроскопы
Программное обеспечение: Microscope Imaging, Leica Geosystems
Цена: от 1300 до 9000 долларов США

Все камеры Leica изготовлены из высококачественных монтажных материалов и оснащены одной из лучших на рынке оптикой. Его знаменитый «эффект Leica» — это то, что ищут профессиональные студии и уличные фотографы. Все линзы острые, с высокой апертурой и компактные.

Кроме того, бренд Leica можно назвать лучшим брендом камер среди пленочных камер, которые эффективно работали после 50 лет выпуска. Leica входит в топ-10 брендов камер, которые до сих пор продолжают выпускать дальномерные фотоаппараты, которые кажутся устаревшими. Что касается недостатков, это их высокая цена. Это одна из самых дорогих торговых марок камер на рынке.

Fujifilm

Fujifilm бренд камеры

Дата открытия компании: 1934 г.
Основные конкуренты: Sony, Hasselblad.
Оборудование: объективы, фотоаппараты, камеры с мгновенной печатью, бинокль, медицинское оборудование.
Программное обеспечение: Fujifilm Global
Цена: от 100 до 1500 долларов.

Fujifilm — японский производитель любительской и профессиональной фототехники, а также аксессуаров и расходных материалов. Сильной стороной Fujifilm является то, что они производят одни из лучших на рынке матриц, которые, кстати, часто используются многими производителями камер, например такими брендами как Nikon и Canon. Кроме того, компания Fujifilm предлагает матрицы с лучшей цветопередачей среди других хороших брендов камер. Fujifilm — это редкий пример того, как компания может сочетать дизайн ретро-камеры и лучшие характеристики внутри. Именно Fujifilm выпустила первые современные мгновенные камеры, возродили тенденцию старых брендов камер.

Pentax

Бренд камеры Pentax

Дата открытия компании: ноябрь 1919 года.
Основные конкуренты: Hasselblad, Canon, Nikon.
Оборудование: камеры, объективы, бинокли, вспышки, 360 камер.
Программное обеспечение: Ricoh Imaging.
Цена: от 500 до 9000 долларов.

Эта японская компания производит оптическое оборудование, камеры и комплектующие для них. Вся линейка камер Pentax имеет огромное преимущество перед другими производителями, поскольку все устройства защищены от погодных условий: грязи, дождя, холода, пыли и т. д. Конечно, камеры Canon и Nikon также выпускают камеры с защитой от атмосферных воздействий, но они стоят дороже и имеют профессиональный уровень. Бренд Pentax предлагает защищенные модели в каждом ценовом сегменте. Правда, у этой компании есть небольшой недостаток — она ​​непопулярна и ее трудно найти в магазине. Из-за небольшого спроса компания выпустила около двадцати камер.

Panasonic

Panasonic камера марки

Дата открытия компании: 1918 г.
Основные конкуренты: Olympus, Sony.
Оборудование: фото и видеокамеры, объективы, телевизоры, бытовая техника.
Программное обеспечение: ПО для управления контентом, Viewer Software Lite.
Цена: от 200 до 3200 долларов США.

Panasonic — еще одна японская компания, которая производит различное оборудование, в том числе камеры. Подобно марке камеры Olympus, она разрабатывает и оснащает свои камеры микро 4/3 матрицами. Тем не менее, Panasonic, в отличие от Olympus, сосредоточился на видеосъемке, и если вы ищете хорошую видеокамеру или камеру с режимом видеозаписи — Panasonic будет отличным выбором. Он имеет одну из лучших систем стабилизации и автофокусировки на рынке.

Ricoh

ALLLLLLTTT

Дата открытия компании: 1936 г.
Основные конкуренты: Olympus, Panasonic
Оборудование: камеры, принтеры
Программное обеспечение: Global | Ricoh
Цена: от 150 до 600 долларов

Ранее Ricoh был одним из ведущих брендов камер и крупнейших производителей различных типов цифровых камер и видеокамер, принтеров, копировальных аппаратов. Недавно Pentax купила собственность Ricoh, и теперь они работают вместе. Однако, несмотря на это, Ricoh является одной из первых компаний, которая выпустила камеры для подводной съемки / съемки в экстремальных условиях. Вся линейка камер имеет металлический с прорезиненными вставками и водонепроницаемый корпус, который позволяет снимать под водой и в плохих условиях, таких как грязь, дождь и т. д.

Casio

Марка камеры Casio

Дата открытия компании: апрель 1946 года.
Основные конкуренты: Sony, Olympus.
Оборудование: фотоаппараты, часы, проекторы, музыкальные инструменты.
Программное обеспечение: Scientific Calculator.
Цена: от 100 до 700 долларов.

Первоначально известная своими превосходными часами и калькуляторами, эта японская компания также производит несколько компактных камер и занимает достойное место в нашем списке лучших камер. Просматривая ассортимент устройств Casio, вы в основном увидите компактные камеры.

Основным преимуществом компактных камер Casio являются небольшие габариты и цена. Кроме того, эти камеры очень просты в использовании. Тем не менее, низкая стоимость негативно влияет на качество матрицы и автофокус. Эти камеры рекомендуется покупать, если вы хотите получить лучшее качество изображения, чем ваш смартфон.

Phase One

Фаза Один бренд камеры

Дата открытия компании: 1993 год.
Основные конкуренты: Hasselblad, Leica, Pentax.
Оборудование: камеры, объективы, задники
для цифровых фотокамер. Программное обеспечение: Сapture One
Цена: от $ 5000

Phase One — это датская торговая марка, специализирующаяся на производстве высококачественного фотооборудования и программного обеспечения для редактирования изображений. Основными продуктами являются цифровые камеры и операционные системы для камер среднего формата с разрешением до 150 мегапикселей.

Кроме того, вы, наверное, слышали о программе для редактирования фотографий Capture One Pro, которая предназначена для редактирования изображений RAW. Сегодня это один из лучших фоторедакторов, используемых профессиональными фотографами. Phase One нельзя назвать лучшей маркой камер, поскольку она разрабатывает устройства только для студийной съемки, которые недоступны для начинающих фотографов.

Hasselblad

Hasselblad бренд камеры

Дата открытия компании: 1941 год
Основные конкуренты: Phase One, Leica
Оборудование: камеры, объективы, сканеры
Программное обеспечение: фокус
Цена: от 7000 до 35000 долларов

Hasselblad — это шведская марка камер, которая создает камеры и другое фотооборудование вручную. Компания выпускает только камеры среднего формата в довольно массивном, но качественном собранном корпусе. Ранее камеры Hasselblad были лидерами среди пленочных камер. Кроме того, это первая компания, которая представила на рынок беззеркальную камеру среднего электронного формата под названием Hasselblad XLD-50C. На мой взгляд, основным преимуществом камер Hasselblad является пожизненная гарантия и обслуживание. Несмотря на гарантию и качество, у Hasselblad есть один существенный недостаток. Это самая дорогая компания среди других популярных брендов камер. Вы не найдете камеру Hasselblad менее чем за 7000—8000 долларов или объектив дешевле, чем 3000—4000 долларов.

Kodak

Бренд камеры Kodak

Дата открытия компании: 1881 год
Основные конкуренты: Sony, Olympus
Оборудование: камеры, 3d-принтеры, наушники, камеры с мгновенной печатью, карманные принтеры
Программное обеспечение: PrintProjects, EasyShare
Цена: от 200 до 800 долларов

Kodak — американская компания, которая производит камеры, фотоаппаратуру, расходные материалы и программное обеспечение для цифровой и функциональной печати. В 1976 году специалисты Kodak разработали и предоставили рынку продукт, который через несколько десятилетий привел к революции в фотографии. Несмотря на то, что она занимает только 14-е место и не может быть названа лучшей маркой камер, компания установила тенденцию для других производителей. Kodak также создал и продемонстрировал первую в мире цифровую модель с размером матрицы 0,1 мегапикселя, став тем самым одним из самых популярных брендов цифровых камер. Через некоторое время компания обанкротилась. Однако сегодня Kodak пытается догнать современные тенденции, создавая камеры 360, различные объективы, мгновенные камеры и т. д.

GoPro

Марка камеры GoPro

Дата открытия компании: 2002 год
Основные конкуренты: Sony
Оборудование: экшн-камеры, аксессуары
Программное обеспечение: Passenge, GoPro Fision Stodio, Oqik, GoPro App
Цена: от 100 до 800 долларов

GoPro — американская компания, которая производит экшн-камеры и аксессуары для активных видов спорта и развлечений. С помощью специальных принадлежностей камеру можно зафиксировать практически в любом месте, что дает больше свободы для записи видео. Камеры GoPro часто используются в киноиндустрии. Если вы откроете YouTube, вы увидите сотни видео от первого лица, снятые с помощью устройств GoPro, прикрепленных к доскам для серфинга, лыжным шлемам, велосипедным рамам и даже домашним животным.

Minolta

Бренд камеры Minolta

Дата открытия компании: 1928 год
Основные конкуренты: Casio
Оборудование: пленочные камеры, принтеры, медицинское оборудование
Программное обеспечение: измерительные приборы, программное обеспечение для решения
Цена: от 10 до 300 долларов

Minolta — японская компания, которая наиболее известна как производитель первой в мире 35-миллиметровой зеркальной камеры с интегрированной системой автофокусировки. Однако в 2006 году они решили прекратить производство лучших зеркальных камер для начинающих и профессионалов из-за больших финансовых потерь. Sony купила бизнес и создала линейку Sony Alpha, используя основу Minolta.

Какой бренд лучше: Canon или Nikon?

Если бы этот вопрос имел однозначный ответ, один из этих профессиональных производителей камер уже давно бы ушел с рынка. Это правда, что Canon и Nikon производят лучшие камеры, вспышки и объективы, и они делают это на протяжении многих лет. Какой бы тип камеры вы ни выбрали, вы получите широкую, хорошо поддерживаемую систему для любого уровня, от новичка до профессионала. Однако стоимость фотоаппаратов Nikon будет выше, а фотоаппаратура Canon, будь то объектив или фотоаппарат, будет доступной. Вы также должны помнить, что Canon предлагает высококачественное видео и качество фотографии, в то время как Nikon обеспечивает лучшие фото, но слабые функции видео.

Объективы

У брендов камер Canon и Nikon самый широкий ассортимент имеющейся в продаже оптики. Все современные объективы Canon и Nikon имеют встроенный фокусировочный диск и совместимы с цифровыми зеркальными фотокамерами. Линзы объективов Canon L и NIKKOR высоко ценятся профессиональными фотографами за их надежность, практичность в любых условиях и технические характеристики. Объективы Canon и Nikon являются одними из лучших на рынке.

оптический бренд Nikon

В общем, вам придется платить на 15% больше за объективы Nikon по сравнению с аналоговыми моделями во всем диапазоне популярных объективов. Дешевые объективы Nikon для зеркальных фотокамер APS-C гораздо лучше собраны, чем аналоги Canon, поскольку они не скрипят и не болтаются. Дорогие широкоугольные и стандартные зум-объективы Nikon острее, чем их аналоги от Canon. Качество телеобъективов обеих популярных марок камер отличное. Линейка объективов Canon включает портретные модели с высокой апертурой, такие как EF 50mm F / 1.2 и EF 85mm F / 1.2. Никон не может похвастаться такой высокоапертурной оптикой.

Качество фотографий

Что касается качества изображения, то, согласно тестам DxOMark, первые позиции уверенно занимают камеры Nikon. Этот популярный тест оценивает файлы RAW на основе информации, которую вы можете получить от них. Судя по качеству изображения при низких ISO, глубине цвета и ширине динамического диапазона, модель Nikon успешно заняла первые строчки рейтинга. Я хотел бы упомянуть одну из лучших моделей — Nikon D850 и ближайшего конкурента Canon — флагман Canon EOS 5D Mark IV, который занимает только 8-е место, опережая даже камеры с сенсором APS-C. На практике камеры Nikon и Canon гарантируют хорошее качество изображения при высоких значениях ISO. На самом деле, вам нужно попробовать несколько моделей, чтобы понять что лучше для вас.

Запись видео

Первой цифровой зеркальной камерой с функцией записи видео была Nikon D90. Настоящий бум цифрового кино и видеоклипов начался с выпуска Canon EOS 5D Mark II, первой цифровой зеркальной камеры с поддержкой видео 1080p. Обе лучшие марки камер могут дать отличные результаты, если их используют профессионалы, но Canon разрабатывает технологии более уверенно. Новые двухпиксельные CMOS-датчики, наконец, позволяют вам сфокусироваться, записывая видео плавно и без использования рук. Но только беззеркальные камеры Nikon могут похвастаться гибридной фокусировкой.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четырнадцать − два =