Leica официально выпустила Leica S3: 64-мегапиксельную цифровую зеркальную фотокамеру среднего формата. Это цифровая зеркальная камера с 15 ступенями динамического диапазона и видеосъемкой 4K. Мало того, что Leica анонсировала камеру в течение длительного времени, Leica долго наблюдала за своим предшественником — S2. Прошло уже немало времени с момента выпуска первой камеры.

Краткий обзор Leica S3

С момента анонса прошло много времени, так что давайте рассмотрим технические характеристики Leica S3. Камера имеет соотношение сторон 3:2, 30 x 45 мм CMOS-датчик Leica ProFormat с диапазоном чувствительности ISO от 100 до 50 000.

Кроме того, камера имеет 15 ступеней динамического диапазона и разрешение 64 Мп. Как она изменилась по сравнению с S2? Разрешение примерно на 71% выше. Leica S2 имеет разрешение 37,5 Мп.

Внутри S3 установлен процессор Leica Maestro II и буфер объемом 2 ГБ. Таким образом, вы можете снимать до шести сжатых файлов изображений DNG или неограниченное количество JPEG-файлов со скоростью 3 кадра в секунду.

Leica S3 4K 64MP беззеркальная камеры характеристики

Переработанная и улучшенная система прогнозируемой автофокусировки модели Leica S3 всегда смотрит на шаг вперед. Объектив и фотокамера действуют как единый механизм, что непосредственно влияет на получение резких изображений.

Читайте обзор: Leica SL2: Обзор профессиональной беззеркальной камеры

Автофокусировка разработана для быстрого, но плавного перехода к оптимальной резкости изображения и даже может учитывать корректировки, внесенные в последнюю долю секунды. Таким образом, в процессе съемки происходит распознавание любого движения объекта, что абсолютно необходимо при динамичном фотографировании.

Видеосъемка Leica S3

Переходя к возможностям видеосъемки S3, камера снимает видео с разрешением  4K. Она снимает с полной шириной сенсора и может снимать видео Full HD с разрешением до 30p. Вы также получаете два слота для карт памяти. На камере появятся один слот для карт SDXC и один слот для CF-карт.

Высокое качество видеокадров обеспечивается благодаря цветовой субдискретизации 4:2:2, файлы сохраняются в формате MOV вместе с адресно-временным кодом. Благодаря сжатию видеофайлов в формате Motion JPEG кадры уже можно использовать самостоятельно. Таким образом, данный формат идеально подходит для редактирования даже до транскодирования.

В качестве альтернативы встроенной видеозаписи в разрешении до 4К модель Leica S3 позволяет выдавать несжатый видеоряд в разрешении full-HD, который можно просматривать на подключенном мониторе или записывающем устройстве с помощью внешнего рекордера HDMI.

Читайте обзор: Лучшие фотоаппараты Leica

Стоимость Leica S3

Среднеформатная камера Leica S3 будет доступна по цене 19 000 долларов. Если вы заинтересованы в получении дополнительной информации, вы можете перейти на сайт Lecia.