Может ли квадрокоптер долететь до космоса и прилететь обратно?

Может ли дрон добраться до космоса?

На YouTube мы можем найти различные видео, где люди тестируют свои дроны, чтобы подняться как можно выше. Это привело меня к вопросу, как высоко могут летать обычные квадрокоптеры? Когда мы покупаем беспилотник, первое, на что мы обращаем внимание, это то, как долго могут работать батареи, как быстро дрон может двигаться, каков его диапазон и качество камеры. Но то, что люди часто забывают принимать во внимание при покупке беспилотного летательного аппарата, это то, насколько высоко он может летать. Следовательно, есть ли на рынке хоть какой-нибудь беспилотник, способный достичь космоса?


Короткий ответ НЕТ! Дроны не могут достичь Космоса по нескольким причинам. Одной из основных причин является атмосфера Земли, где воздух значительно разряжен на больших высотах. Дроны приводятся в движение пропеллерами, которые используют плотность воздуха и толкают тот же самый воздух, чтобы удерживать дрон на этой высоте.


Какую высоту может подняться квадрокоптер?


У дронов, как и у самолетов, есть проблема полета на очень больших высотах из-за более разряженного воздуха в атмосфере. Из-за этого двигатели имеют меньшую эффективность, и для удержания дрона на этой высоте требуется больше мощности. Также одним из факторов является температура, которая снижается по мере нашего продвижения, что является проблемой для литий-ионных батарей, которые не переносят очень низкие температуры.

Читайте нашу статью: На какую высоту может подняться квадрокоптер?

Современные беспилотники имеют систему безопасности, которая ограничивает подъем на большую высоту, и единственный способ подняться высоко  обойти ее — отключить установленные ограничения программного обеспечения. У большинства беспилотников, таких как DJI, есть ограничения, и они могут летать на 1,5 км над уровнем моря, в то время как законные пределы намного меньше, и составляют для России 150 метров.


Может ли беспилотник работать в космосе?


Краткий ответ — да.  В течение многих ученые работают над совершенствованием своей технологии, основанной на исследовании других планет, и у них уже есть доступная технология беспилотников, которая используется для таких миссий.

Но самая большая проблема заключается в том, что беспилотники на Земле нельзя использовать так же, как в космосе, потому что они не способны толкать воздух , что создает тягу, основываясь на 3-м законе Ньютона.

Но если мы возьмем в качестве примера луну с очень низкой гравитацией и очень низкой плотностью воздуха, это вызовет множество проблем с созданием тяги, поддерживая стабильность этого беспилотника в воздухе.

Но когда дело доходит до самой вселенной, то есть пространства между планетами, где воздуха вообще нет, поэтому тяги, необходимой для удержания дрона на каком-то желаемом пути, не будет. В качестве примера мы могли бы взять Элона Маска и его эксперимент, который он провел со своим Tesla RoadSter, который он запустил в космос, и эта модель двигалась по пути, который он ему дал, и после этого она больше не влияла на изменение направления.


НАСА исследует космос с помощью дронов


В целях изучения новых планет НАСА запустило проект, в рамках которого его спутники и роботы будут отправляться в космос для исследования других планет с использованием новых технологий. Космический центр НАСА работает над различными решениями для исследования других планет, потому что есть места, где дроны НАСА были недоступны в течение многих лет, и дроны пока остаются единственным решением. Эти дроны очень похожи на классический квадрокоптер, но в космосе нет воздуха, а классическим квадрокоптерам нужен воздух, чтобы использовать двигательную установку, чтобы держаться воздухе. Поэтому используется реактивная система вместо пропеллера.


Дроны на миссии по исследованию Луны


Дроны доказали свою способность выполнять многие задачи, поставленные перед ними. Вот почему возникла необходимость использовать дронов для космических миссий, потому что есть еще много мест, которые не были исследованы, как в космосе, так и на разных планетах. НАСА до сих пор использовало различные типы аппаратов, которые исследовали поверхности планет, но эти аппараты имели ограниченный доступ и сталкивались с различными препятствиями, такими как крутые горы, сложный рельеф, пустоты и тому подобное. Дроны могут помочь преодолеть эти препятствия и таким образом предложить новые исследовательские возможности. Поэтому дроны могут обойти все эти препятствия и предложить совершенно другой взгляд.

В настоящее время дроны исследуют каждый уголок земли, потому что они способны ориентироваться в любых условиях. Но то, что беспилотники могут делать на земле, совершенно иное из-за атмосферы что существует в космосе и поэтому они используют смещение воздуха, благодаря которому воздух перемещается и поддерживает дрон в воздухе. Но этот метод может также работать на Марсе в дополнение к Земле, потому что эта планета также имеет атмосферу. Если атмосферы нет, поддержка воздушной массы не может быть оказана, если нет реактивного двигателя но реактивный двигатель — не лучшее решение, потому что он разряжается очень быстро.


Возможно ли дрону добраться до Марса?


Дроны на земле используются уже много лет и основаны на принципе электричества, используемого для питания двигателей, и поэтому двигатели удерживают беспилотники в воздухе. Однако, поскольку гравитация на Марсе намного меньше, чем на Земле, и составляет 3,7 м/с2,  казалось можно было легко поднять беспилотник вверх, но это не так! Мы уже говорили, что дроны используют свои двигатели для создания направленного вниз воздуха и таким образом они противостоят гравитации, но плохая новость заключается в том, что атмосфера на Марсе намного плотнее, чем на Земле (в 60 раз).

Это означает, что беспилотник должен обеспечивать гораздо большую тягу с помощью двигателей чтобы он мог летать на Марсе. Одним из возможных решений этой проблемы может быть увеличение радиуса пропеллеров, количества двигателей или просто увеличение скорости вращения. Но это решение также создает новые проблемы, поскольку Марс намного дальше от Солнца, чем Земля, солнечная энергия доступна меньше, и для поддержания этого беспилотника в воздухе требуется электричество.


Будущее дронов в космосе


Мы уже хорошо знаем, что дроны покорили Землю, и их следующим пунктом назначения является Солнечная система. Существуют планы по запуску беспилотника в космос, и этот беспилотник отправится на другие планеты в течение следующих 6 лет.

Например НАСА планирует запустить Dragonfly в 2026 году и направится на Луну, Сатурн и Титан, и он должен прибыть на место около 2034 года. Там он должен провести пару лет на планете, чтобы собрать различные данные, которые будут проанализированы позже. Удивительные факты о Титане заключаются в том, что воздух в 400 раз плотнее Марса и в основном содержит азот.


Вывод


Мы можем видеть, что мир беспилотников расширяется с невероятной скоростью. Они исследовали почти все уголки Земли, и теперь пришло время захватить вселенную. Ученые работает над созданием специальных беспилотников, которые смогут исследовать как вселенную, так и планеты и собирать разнообразные данные.

Что касается обычных потребительских беспилотников, они не способны достигать космоса из-за более низкой плотности воздуха, по мере того как он поднимаемся выше. Это одна из главных причин, почему потребительские беспилотники, которые сконструированы таким образом, не смогут достичь космоса никогда.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

один × 4 =