Бесконтактный инфракрасный термометр: Как выбрать и какой купить


Оглавление

Как правильно выбрать бесконтактный инфракрасный термометр

По сравнению с обычными, бесконтактный инфракрасный термометр помогает считывать точную температуру тела за меньшее время. Он работает с инфракрасной технологией — сканирует температуру височной артерии на лбу. Она напрямую связана с сердцем через сонную артерию, которая обеспечивает постоянный кровоток, необходимый для точного измерения

Процедура использования бесконтактного термометра аналогична сканеру штрих-кода. Чтобы проверить температуру, вы должны держать термометр в нескольких сантиметрах от лба взрослого или ребенка и просто медленно перемещать. При измерении вы получите показания температуры тела в течение нескольких секунд.

Точность бесконтактных термометров такая же, как у обычных термометров.

Поскольку этот термометр оснащен бесшумным режимом, вы можете проверить температуру, когда ребенок или человек спят. Они считается безопасными для использования. Излучение от этих термометров не повредит даже новорожденному, поэтому вы можете использовать его без каких-либо сомнений.



Что нужно учитывать перед покупкой бесконтактного термометра

  • Время отклика —  некоторые модели могут считывать температуру в течение секунды. В то время как для измерения показаний температуры других моделей может потребоваться до 10 секунд. Чем больше времени занимает измерение температуры, тем больше существует вероятность к неточным показаниям из за движения человека и особенно ребенка. В случае если человек не двигается то более длительное время измерения может приводить к более точным показаниям.
  • Функции памяти —  большинство бесконтактных термометров имеют емкость до 20 показаний. Эта функция позволяет анализировать предыдущие показания, чтобы узнать, поднялась ли температура или снизилась.
  • Другими не менее важными факторами, которые следует учитывать, являются дисплей с подсветкой, автоматическое отключение и оповещения

Различные типы бесконтактных инфракрасных термометров

По своей функциональности инфракрасные термометры подразделяются на три типа: контактные, бесконтактные, многофункциональные. Мы предоставили подробное описание этих типов ниже. Прочитайте информацию, чтобы понять, какой из них вам подходит.

Контактные инфракрасные термометры

Чтобы получить точные показания температуры, вы должны приставить этот тип термометра непосредственно ко лбу или виску. Как правило, этот тип термометра является более точным и обеспечивает более быстрые показания, чем бесконтактный. Если вам нужно измерить собственную температуру, тогда это идеальное решение.

Бесконтактные инфракрасные термометры

Они идеально подходят для измерения температуры, когда вы используете его для измерения показаний ваш ребенок спит. Если вы используете термометр для измерения температуры нескольких человек то вам не придется постоянно дезинфицировать ваш прибор потому что он исключает прямой контакт с кожей.  Вы должны держать термометр на расстоянии от 2 до 10 см от лба и просто отсканировать показания температуры.

Лучшие бесконтактные термометрыМногофункциональные термометры

Как следует из названия, эти термометры могут показывать температуру через лоб и через ухо. Некоторые термометры можно использовать как для уха, так и для лба. Это означает, что вы можете вставить зонд в ушной канал или отсканировать лоб для определения температуры.

По сравнению с другими, измерение температуры через ухо является наиболее точным. Однако вводить зонд в уши не рекомендуется новорожденным. Но наличие многофункционального термометра позволяет переключаться между режимами в зависимости от ваших требований.

Особенности, которые следует учитывать при покупке бесконтактного термометра

Выбор правильного термометра для лба очень важен — если вы хотите получить точные показания и позаботиться о ваших близких. Для этого жизненно важно учитывать определенные факторы, которые позволяют вам выбрать подходящий в соответствии с вашими требованиями. Мы упомянули эти факторы ниже с подробным объяснением.

Точность измерения 

Точность является важнейшим фактором, который следует учитывать, поскольку неточные показания могут привести к неправильной диагностике и усложнить состояние здоровья.

Бесконтактные термометры используют инфракрасную технологию, чтобы обеспечить точные показания. Однако, если вы все еще беспокоитесь о точности, просто сделайте несколько записей одновременно. Поскольку термометр будет хранить показания, вы можете сравнить показания и определить точную температуру.

Хотя некоторые термометры обещают точные показания, но они могут иметь погрешность в несколько градусов меньше. Большинство честных компаний сообщают вам об отклонениях на упаковке или в руководстве. Это позволяет вам откалибровать или рассчитать точные показания температуры. Проверьте эти детали перед использованием термометра.

Скорость измерения температуры

Лучше иметь термометр, который обеспечивает быстрые показания температуры, особенно если вам нужно измерить температуру ребенка или пожилого человека. Некоторым инфракрасным термометрам для отображения температуры требуется всего одна секунда, в то время как другим для показаний может потребоваться до 10 секунд.

Примечание. Более длительное время отклика означает более точные показания температуры — это означает, что вы должны жертвовать временем и скоростью ради точности.

Функция памяти

Многие новейшие лобные термометры имеют функцию памяти. Эта функция позволяет термометру сохранять предыдущие показания для дальнейшего использования. Это позволяет отслеживать показания, чтобы знать, понизилась ли температура или повысилась. Некоторые модели дают возможность сохранять до 20 показаний температуры одновременно.

Как правильно измерять температуру

Большинство из нас, возможно, слышали жалобы, особенно в Интернете о больших расхождениях температуры бесконтактных термометров. В попытке проверить точность люди измеряют температуру раз за разом и часто получают разные результаты. Это часто случается, потому что термометрам требуется не менее минуты для повторной калибровки.

Если вы все еще чувствуете, что ваш термометр дает неточные или противоречивые показания, мы рекомендуем сделать как минимум 3 показания, прежде чем делать точные результаты. Рекомендуется рассматривать среднее из этих трех показаний как фактическую температуру.

Возраст

Ртутные или цифровые термометры трудно использовать для измерения температуры младенцев или маленьких детей, особенно когда они больны. Это основная цель изобретения бесконтактных термометров. Они могут быть использованы для детей старше 3 месяцев. Они также могут быть использованы для взрослых, но так как измерение температуры у детей затруднительно, они считаются идеальными для новорожденных или детей.

Нормальные показания температуры могут варьироваться в зависимости от возраста человека, что особенно характерно для детей и пожилых людей. Некоторые современные лобные термометры позволяют вам ввести возраст человека, прежде чем измерять температуру. Эта функция уведомляет, если температура для этого конкретного человека находится в опасном диапазоне.

Дисплей с подсветкой

Для точного считывания обнаруженной температуры лучше выбрать лобный термометр с большим дисплеем и легко читаемыми цифрами. Также убедитесь, что дисплей оснащен функцией подсветки, поскольку он обеспечивает считывания  даже в темных помещениях, например когда ваш ребенок спит.

Звук

Большинство лобных термометров в издают звук, когда термометр готов измерять или показывать температуру. Хотя эти звуки могут быть удобны в большинстве случаев, они могут быть проблемой при измерении температуры спящего ребенка. Мы рекомендуем выбрать термометр с опцией отключения звука или бесшумного режима.

Индикация высокой температуры

Чтобы упростить задачу, многие современные бесконтактные термометры поставляются с опцией предупреждения о высокой температуры, которая позволяет пользователю узнать, превышает ли температура нормальные показания. Термометр может обеспечивать визуальное оповещение на дисплее или звуковое оповещение с помощью звукового сигнала, некоторые из них могут обеспечивать оба вида оповещений.

Автоотключение

Поскольку термометры работают от батареек то если вы забудете выключить устройство, она будет разряжена. Выбирайте термометр с функцией автоматического отключения, которая продлевает срок службы батареи, выключая устройство, если оно не используется в течение 10-30 секунд.

Безопасность

Лобные термометры намного безопаснее ртутных. Потому что у них мягкие края, которые не причиняют вреда детям. Более того, они не содержат вредных материалов.

Стоимость

Независимо от того, что мы покупаем, большинство из нас хотели бы иметь максимальную функциональность. Тем не менее, важно отметить, что большее количество функций может напрямую влиять на цену устройства. То же самое относится и к бесконтактным термометрам. Поэтому мы рекомендуем выбрать тот, который предлагает необходимый набор функции в рамках вашего бюджета.

Как использовать инфракрасный термометр?

Лобные термометры можно использовать двумя разными способами — контактным и бесконтактным. Мы предоставили пошаговый процесс каждого способа ниже:

Контактный метод

  • Включите термометр
  • Убедитесь, что лоб пациента полностью сухой
  • Поместите термометр на лоб пациента
  • Как только температура будет измерена, прибор подаст звуковой сигнал. Обычно этот процесс занимает от 3 секунд в зависимости от используемого вами термометра.
  • Проверьте температуру
  • Для фактической внутренней температуры тела мы рекомендуем добавить один 0,5-1 градус к записанному показанию.

Бесконтактный метод

  • Включить лоб или бесконтактный термометр
  • Поместите это приблизительно на 2-4 см от лба (более точное расстояние смотрите в инструкции конкретно вашей модели)
  • Нажмите и удерживайте кнопку на термометре
  • Перемещайте устройство ближе или дальше ото лба. Для правильного измерения пациент должен оставаться неподвижным до завершения процесса.
  • Проверьте показания температуры и добавьте 0,5-1 градус к показанному результату температуры, чтобы получить температуру тела.

Как выбрать и какой купить бесконтактный инфракрасный термометр

Советы при использовании бесконтактного термометра

  • Всегда рекомендуется внимательно прочитать инструкцию перед использованием термометра. Разные модели имеют разные меры предосторожности и правила использования.
  • Убедитесь, что лоб сухой и чистый перед использованием термометра. Потому что грязь и влажность могут повлиять на показания.
  • Для получения точных показаний убедитесь, что пациент не менее 30 минут находится дома. Воздействие холодной или теплой окружающей среды может повлиять на показания термометра.
  • Перед измерением термометр и пользователь должны находиться при одинаковой температуре окружающей среды не менее 10 минут, чтобы получить точные результаты.

Преимущества бесконтактных инфракрасных термометров

Быстрое измерение и простота в использовании

Весь процесс измерения температуры с помощью лобного термометра также происходит быстрее и проще по сравнению с ртутными градусниками.

Это одно из главных преимуществ использования лобного термометра, особенно для мам. С бесконтактным измерением вы можете без проблем измерить температуру не беспокоя ребенка.

Можно использовать в темноте

Большинство термометров оснащены светодиодным дисплеем с подсветкой. Эта функция идеально подходит для измерения температуры ночью или в затемненных помещениях. Большой дисплей также обеспечивает легкое считывание информации.

Гигиена

Лобный беспроводной термометр не требует каких-либо дополнительных факторов для гигиены, так как им не требуется контакт, чтобы получить показания.

Доступность

Многие известные и достойные доверия бренды поставляют лобные термометры в очень доступном ценовом диапазоне.

Многофункциональность

Некоторые лобные термометры могут также регистрировать температуру молочной смеси и воды в ванне. Эта функция может гарантировать, что вы даете ребенку молоко нужной температуры.

Бесконтактные инфракрасные термометры

Бесконтактный лобный термометр Omron MC-720

Бренд Omron является мировым лидером в области инновационного медицинского оборудования различного типа для целей мониторинга здоровья. Бесконтактный лобный термометр MC-720 представляет собой прибор с датчиком температуры для удобного измерения температуры.

Термометр MC-720 оснащен режимами измерения 3-в-1. Помимо измерения температуры тела со лба и температуры поверхности объекта, его также можно использовать для точного определения температуры в помещении.

Имея чрезвычайно быстрое время отклика всего 1 секунду, этот термометр также эргономичен, что облегчает его хранение и эксплуатацию. Взаимозаменяемые шкалы Цельсия и Фаренгейта вместе со встроенным бесшумным режимом делают его хорошим выбором для детей.

Дополнительной особенностью, которой нет в других термометрах в том же диапазоне, является то, что для справки на дисплее отображаются предыдущие показания вместе с текущей измеренной температурой. Память может хранить до 25 самых последних показаний за раз.

Подсветка дисплея облегчает считывание температуры даже в темноте. Лобный термометр Omron MC-720 поставляется с гарантией производителя на 1 год с даты покупки.

Бесконтактный термометр Rossmax HA500

Rossmax, лидирующий бренд на мировом рынке медицинской продукции с 1988 года. Модель HA500 — это бесконтактный термометр с расстоянием измерения в пределах 5 см.

Это мгновенное устройство может использоваться для измерения температуры на расстоянии и снимает показания мгновенно в течение 1 секунды. Он также может быть использован для измерения температуры физического объекта.

Этот бесконтактный термометр, оснащенный передовой инфракрасной измерительной технологией, предотвращает риск инфекций, поскольку он не подвержен загрязнению при прикосновении к поверхности кожи.

Дополнительные полезные функции этого точного термометра включают наличие подсветки, обеспечивающей хорошее освещение и удобочитаемость дисплея, функцию автоматического отключения, когда устройство не используется, а также индикатор низкого заряда батареи.

Часто задаваемые вопросы

Какой термометр идеально подходит для получения самых точных показаний температуры для детей?

Лучший термометр для измерения температуры у ребенка — ректальный. Согласно Американской академии педиатрии или AAP, это самый эффективный метод для измерения температуры у детей. Более того, у детей младше 3 месяцев чувствительные уши, поэтому безопаснее измерять температуру перорально, ректально, подмышками или на лбу.

Насколько точна  температура лба?

Лобные термометры — самый быстрый способ получить показания. Лобные термометры обеспечивают достаточно точные показания. Однако иногда на точность могут влиять внешние факторы, такие как влажность лба. Термометры лба точны во многих случаях, но большую точность дадут ушные термометры, термометры для измерения температуры во рту и для подмышек. Они более точны для измерения температуры тела.

Можно ли использовать лобные термометры на других частях тела для измерения температуры?

Нет, его следует использовать только на лбу для измерения температуры тела.

Безопасен ли лобный термометр для малышей?

Для детей использование обычного ртутного термометра, ректального или цифрового термометра может быть намного более сложным. Не используйте цифровой ушной термометр, пока вашему ребенку не исполнится 6 месяцев. Что касается лобного термометра, то его можно использовать для детей независимо от их возраста.

Можно ли измерять температуру новорожденным?

Лобные термометры используют технологию инфракрасного термостата для работы. Они идеально подходят для новорожденных и даже детей.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 × четыре =