Как привязанные дроны спасают людей в США уже сегодня

Команда любителей экстремальных видов спорта (и техники) из США работает над усовершенствованием дронов, которые способны помогать спасать людей при пожаре и во время военных действий.

Привязанные дроны не так хорошо известны, как их свободно летающие аналоги, но могут быть не менее полезными.

Случай в Нью-Йорке

Пожарный департамент Нью-Йорка, крупнейший в стране, не так давно применил впервые такой дрон при тушении пожара, огонь охватил одно из зданий в Бронксе и быстро превратился в пожар 4 уровня опасности, поставив под угрозу жизни пожарных, которым пришлось залезать на крышу строения.

Обычно, они просто разведали бы ситуацию с более высокого здания напротив. Однако департамент использовал дрон LiveSky с технологией Hoverfly, чтобы сделать снимки высокого разрешения и тепловизионные снимки, которые дали им четкое представление о пожаре для свободного доступа к нему.

Что сделало особенно уникальной работу этого БПЛА, так это применение высокопрочного троса с земли, которая обеспечил бесперебойную подачу питания и бесперебойные видео.

Сегодня на рынке есть лишь несколько моделей привязанных дронов, но, как показывает пожар в Бронксе, аварийные службы уже сегодня находят их полезными.

Плюсы привязки

Из-за того, что они питаются с земли, привязанные дроны, могут находиться в воздухе неограниченное время, или, по крайней мере, до момента, пока такая важная часть как мотор или пропеллер не откажут. В аварийных ситуациях — это крайне важно.

Также они могут получать больше питания, чем дроны, работающие от батарей, что позволяет использовать более крупные двигатели и с большей разрешенной нагрузкой. Мощь и устойчивость стоят того, однако: привязанные дроны менее маневренны и могут летать лишь так высоко, как позволяет трос.

Мы, скорей всего, в будущем, увидим еще больше привязанных дронов.

Как еще применяют проводных дронов

Американская AT&T недавно протестировала сотовый телефон — ретранслятор, прикрепленный к привязанному дрону, идеально подходящий для установки временной сотовой связи во время крупных ураганов или для передачи трансляций музыкальных фестивалей.

Те же самые качества интересуют военных, которые могут в один прекрасный день использовать привязанные БПЛА в качестве быстро развертываемой версии наземных систем видеонаблюдения (GBOSS), часто используемых для защиты небольших передовых оперативных баз.

Один военный источник, который раньше находился под охраной войск особого назначения, у привязанных БПЛА есть еще одно преимущество: потому как управление полетом и передача данных — проводные, а не радиоволновые, их навигационные системы не могут быть подделаны и видео не может быть взломано хакерами.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: