Что делать если квадрокоптер упал в воду или снег?


Ваш квадрокоптер упал в воду? Советы как спасти ваш дрон

Худшее место, где вы можете увидеть свой квадрокоптер — это вода. Пролетать над водой очень увлекательно, и многие делают это регулярно.  Но квадрокоптеры содержат кучу чипов и электроники внутри, и они очень чувствительны к попаданию воды, поэтому любой контакт с водой представляет потенциальный риск для них.
Постарайтесь как можно быстрее вытащить ваш квадрокоптер из воды.  ип воды имеет большое значение,  пресная вода безопаснее, чем соленая вода. Соленая вода состоит из коррозийных элементов, которые могут нанести вред вашему устройству и более опасна, чем обычная вода. Ваши действия, как исправить поврежденный водой квадрокоптер.


Как исправить поврежденный водой Квадрокоптер:
1. Удалите его из воды так быстро, как только сможете.
2. Отключите питание и извлеките аккумулятор как можно быстрее.
3. Используйте фен или камин, чтобы удалить как можно больше воды из вашего дрона
4. Снимите крышку и положите дрон в емкость с сырым рисом.
5. Подождите, пока все высохнет, обычно это занимает 8-18 часов.
6. Оцените, какие компоненты повреждены при запуске вашего дрона
7. Если вы не видите никаких неисправностей, зарядите батарею, и вы готовы к полету


Что делать после того, как ваш квадрокоптер упал в воду

Первое, что вам нужно сделать после того, как ваш дрон был поврежден водой, это выключить аккумулятор.  Затем вам нужно вынуть батарею из вашего дрона и использовать фен или камин для сушки вашего дрона. Если вы используете фен, направьте его на квадрокоптер с разумного расстояния. Под разумным расстоянием я подразумеваю, что вы должны оценить расстояние, потому что мы не хотим расплавить свой дрон. Время, в течение которого можно использовать фен, составляет полчаса для каждой стороны по очереди. Также попробуйте открыть порты для SD-карты и USB-разъема и все остальные порты, если у вас есть. Через 1 час попробуйте вставить аккумулятор и посмотреть, работает ли он.


Иногда могут возникнуть проблемы с сенсорными камерами, которые могут быть запотевшими. Вы можете попробовать другой метод, такой как рис. Просто заверните дрон в ткань и положите его в ведро с рисом. Теперь вам нужно набраться терпения — иногда сушка может занять 18 часов (особенно для туманообразования и сенсорных линз в вашем дроне). То же самое относится и к аккумулятору. Мы все знаем, что дроны — это не очень дешевые игрушки, и вы не можете позволить себе их намочить. Но как бы вы ни старались предотвратить это, мы все знаем, что несчастные случаи все же происходят и эта ошибка может стоить вам больших денег. Если аккумулятор полностью поврежден, вам нужно будет купить новый  аккумулятор.



Дрон состоит из нескольких ключевых частей, без которых он не может функционировать и летать нормально. Поэтому очень важно проверить эти детали и посмотреть, правильно ли они работают. Основными компонентами, из которых состоит дрон, являются следующие:


Главная плата и проверка цепей

Что касается воды и основных плат, мы все знаем, что эти две вещи не совместимы. Любой контакт, который включает в себя электронику и воду, вызовет короткое замыкание по всей  плате. Конечно, бывают ситуации, когда вы избежите этих проблем, но в большинстве случаев вы будете вынуждены заменить основную плату, что может быть довольно дорого.


Проверка моторов

Есть несколько типов двигателей, которые используются для создания дронов. Моторы в основном водонепроницаемы и не должны иметь повреждений из-за контакта с водой. Современные беспилотники имеют бесщеточные моторы (в основном дроны DJI), и у них нет движущихся частей. Очень легко определить, повреждены ли они или будут работать.


Проверка камеры

Есть несколько факторов, имеющих отношение к этой проверке, и они зависят от того, как долго ваш дрон находился в воде и насколько глубоко. Это важно из-за объектива камеры и датчика. На камере может появиться туман, и изображение может быть размытым. Поэтому убедитесь, что ваша камера работает нормально, или вам нужно будет купить новую камеру.


Проверка батареи

Вы не можете ничего сделать, чтобы проверить, повреждена ли ваша батарея или нет после контакта с водой, кроме как отправить ее в местный сервисный центр. Батареи имеют химический состав, и они очень чувствительны, что иногда может привести к пожару и взрыву, поэтому не стоит играть с этими вещами.


Избегайте полетов возле воды


Я знаю, что иногда очень трудно не записать великолепные кадры пролетая над водой. Если вы действительно решили летать над водой. Убедитесь, что ваши батареи полностью заряжены. Кроме того, одним из известных факторов является сильный ветер, поэтому учитывайте эти факторы. Известно, что во многих случаях падение происходит, когда батареи находятся на низком или критическом уровне, приземляясь на воду, потому что он запрограммирован на автоматическое приземление. Поэтому обязательно проверьте заряд аккумулятора.


Насколько опасна соленая вода для вашего дрона?


Избегайте попадания в соленую воду. В соленой воде есть все виды неприятных химикатов, которые будут вызывать коррозию. Первое, что вам нужно сделать, когда ваш дрон упадет в соленую воду, это взять свежую воду и промыть ее пресной водой! Лучше, чем пресная вода — использовать дистиллированную воду, если она у вас есть. Если вы откроете дрон после падения в соленую воду, вы увидите маленькие частицы соли. Соленая вода — смертельна для любой электроники.

Вы также должны немедленно извлечь аккумулятор и вылить свежую воду на клеммы аккумулятора. После того, как вы промыли дрон свежей или дистиллированной водой, положите его в миску для риса и следуйте инструкциям, приведенным выше. Соленая вода убьет ваш дрон со временем. Если дрон упадет на несколько минут в соленую воду, это, скорее всего, означает, что для электроники внутри него нет спасения.


Квадрокоптер поврежденный водой: тест при включении


Первый шаг, который вам нужно сделать, — это высушить Квадрокоптер, вставить новую (новую) батарею и включить дрон. Будьте осторожны и следите за непредвиденными ситуациями, такими как дым, нагрев или странные звуки. Если появляется какой-либо из этих факторов, отправьте дрон профессионалу для ремонта. С другой стороны, когда вы включаете дрон, убедитесь, что все в порядке и проблем нет, проверьте контроллер, чтобы убедиться, что нет ошибок. Не забудьте также посмотреть на камеру  есть ли у вас четкое изображение или оно туманно.

Испытание на ударную мощность Drone

Второй шаг, который вам нужно сделать, это пройти процедуру IMU и убедиться, что все работает правильно, наряду с калибровкой компаса. Обязательно сделайте пробный полет на малой высоте и проверьте стабильность.


Проверьте свою гарантию


Если вы оказались в ситуации, когда у вас есть гарантия на ваш квадрокоптер, действуйте с умом. Прежде чем использовать гарантию на ваш беспилотник, сначала просушите его, пока не отнесете в сервисный центр. Важной вещью, которую вы не должны делать, является отвинчивание верхней части вашего дрона или любой другой части дрона, потому что вы аннулируете гарантию. Также, если есть подозрение, что ваше устройство повреждено водой, они смогут просмотреть журналы полетов вашего дрона, чтобы увидеть, что на самом деле произошло. Есть 2 случая, когда речь идет о гарантии: поставщик должен оценить, был ли сбой вызван отказом продукта или ошибкой пилота. Если они посчитают, что дрон попал  в воду по вашей вине, то гарантия будет аннулирована.


Заключение


Это относится к случаям, когда у вас больше нет гарантии на ваш беспилотник или срок гарантии истек. Первое, что вы можете попробовать, это разобрать ваш дрон и начать сушить все внутри тщательно. Каждый случай индивидуален, поэтому сначала необходимо просмотреть компоненты. Проблема, которая может осложнить это, состоит в том, что повреждение, вызванное водой, не всегда видно. Также вы должны помнить: не пытайтесь включить ваш квадрокоптер слишком рано.  Не рискуйте пока вы не будете абсолютно уверены, что ваш дрон полностью высох.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

два × 5 =