Чем отличается дрон от квадрокоптера и беспилотника


Дрон или квадрокоптер или беспилотник в чем разница?

Если вы интересуетесь квадрокоптерами вы наверняка заметили одну вещь, которую вы должны были заметить, это то, как часто используются термины дрон или квадрокоптер, и скорее всего предполагали что они используются как взаимозаменяемые. Однако это не совсем так, поскольку между ними есть некоторые тонкие различия.

Что такое дроны?

Термин дрон чаще всего используется для определения любого беспилотного летательного аппарата (БПЛА), этот термин также используется для обозначения дистанционно пилотируемого воздушного средства, это название используются как любителями, так и военными. Беспилотники, которые мы приобретаем в магазине, используются совсем не так, как военные.

Военные беспилотники в основном используются для проведения атак, также известных как удары беспилотников, для наблюдения, исследований и для поисково-спасательных операций. Беспилотники, которые мы можем купить, в основном используются для наблюдения и фотографирования,  при видеосъемках но они также могут доставлять посылки.

Дроны классифицируются в зависимости от способа их контроля, согласно ИКАО, которая обозначает Международную организацию гражданской авиации. И есть две основные категории:

Автономные единицы — Используют бортовые компьютеры, вы можете назначить траекторию полета для беспилотника, а также давать ему команды. Военные обычно используют эти беспилотники для целей наблюдения.

Беспилотники с дистанционным управлением – в роли пилота выступает человек, владеющий пультом управления и может контролировать их действия, эти модели мы также можем купить, и они подпадают под эту категорию.

Беспилотные самолеты и вертолеты

Беспилотники намного более экономичны с точки зрения цены и производственных затрат по сравнению с пилотируемыми самолетами, и они, очевидно, меньше и легче. Тем не менее, размер или вес не являются характеристиками, которые оказывают какое-либо влияние на то, относится ли что-либо к категории дронов.

Нам удалось найти множество применений для беспилотников вне военных действий. Гражданские применения включают полицейскую деятельность, мониторинг города, пожаротушение и т. д.

Итак, учитывая все обстоятельства, это довольно полезное изобретение, и их нынешняя популярность неизбежно сделает будущие модели превосходными с точки зрения возможностей и практического применения.

Кроме того, фотография с дронов вызывает большую популярность, поскольку вы можете снимать изображения под углом, который был недоступен до появления дронов.

Что такое квадрокоптеры?

Мы с вами уже выяснили, в чем состоит основная разница между дроном и квадрокоптером. Первый — это термин, который охватывает все беспилотные летательные аппараты, а последний — всего лишь подтип дронов, однако давайте посмотрим, какими чертами обладает квадрокоптер.

Для начала, это многоцелевой дрон, который предназначен для движения по воздуху с использованием четырех пропеллеров.

Четыре пропеллера предназначены для обеспечения стабильности во время полета, а также для обеспечения более плавного переключения направления. Таким образом, с точки зрения мобильности и стабильности, квадрокоптер — действительно хороший выбор, особенно если вы хотите использовать его для фотографии и видеосъемок.

Конструкция квадрокоптера

Сам дизайн прост, но эффективен, что дает этому летательному аппарату множество преимуществ. Прежде всего, он проще и дешевле в изготовлении и, следовательно, он более доступен. Еще одна причина, почему это хороший выбор, заключается в том, что его можно легко починить в случае неисправности.

По сравнению с беспилотными самолетами с неподвижным крылом, квадрокоптер превосходит их по воздушной устойчивости, и они могут иметь плавный вертикальный взлет. Вертолеты также могут взлетать вертикально, но отремонтировать их гораздо сложнее, чем квадрокоптер.

Наконец, сама посадка намного проще и гораздо более предсказуема. Даже неудачная посадка не нанесет серьезного урона вашему квадрокоптеру, а ремонт или замена может стоить вполне недорогой.

Разница между дронами и квадрокоптерами

Еще раз главное отличие носит лингвистический характер. Дрон — это общий термин, который охватывает беспилотные летательные аппараты, а квадрокоптер — это тип дрона с четырьмя пропеллерами, которые облегчают взлет и обеспечивают высокую устойчивость в воздухе.

Квадрокоптер является идеальным инструментом для аэрофотосъемки, в то время как беспилотные летательные аппараты могут быть использованы для выполнения различных вещей, так как этот термин охватывает широкий спектр транспортных средств. Беспилотники чаще всего ассоциируются с военными, а квадрокоптеры часто используются любителями дронов.

Заключение

Подводя итог, если вы заинтересованы в покупке беспилотного летательного аппарата для того, чтобы летать ради удовольствия например по району, квадрокоптер, безусловно, является одним из лучших вариантов.  Они также сопровождаются или комплектуются множеством дополнительных функций, которые обеспечивают помощь при посадке и позволяют расширить диапазон управления и срок службы батареи.

Дроны имеют много разных подтипов и, вообще говоря, активно используются для помощи обществу.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: