4 совета как не разбить свой квадрокоптер в первые 5 минут

Дроны используют для самых различных видов съёмки. Их активно используют в фильмах при съёмке панорамных видов, в клипах и даже телевизионных программах. Но снимают на дрон также и любители, которые не ставят перед собой никаких больших целей, а просто хотят запечатлеть красоту природы с высока. Цели могут быть самые разные, но правила для съёмки с дронов будут для всех одинаковы.

Безопасность

Первое, о чём нужно позаботиться – чтобы дрон был исправен и заряда батареи хватило на весь полёт.

Желательно не запускать дрон в многолюдных местах, и использовать его для съёмки на натуре. Но и на природе нужно не забывать о безопасности, хоть и может показаться, что людей вокруг нет. Лучше всего уйти подальше от трассы и любых населённых пунктов.

Самым удобным местом будет поле или любая открытая местность, где будет видно расстояние на километры вокруг. Так можно избежать случайных травм и происшествий.

Управление

Перед тем как приниматься за съёмки, нужно изучить управления дрона и потренироваться запускать его на небольшие расстояния.

Также для дальних съёмок нужно установить специальное приложение, которое не только будет показывать вид камеры дрона, но и его местоположение. Желательно не выпускать дрон из своего поля зрения, но для более масштабных съёмок это допускается. Ведь на многих дронах есть функция возвращения к заданной точке, что значительно упрощает управление.

Экстремальные съемки

Для съёмки в экстремальных условиях существуют особые правила.

Так, при низкой температуре, нужно тщательно позаботиться о батарейках. Их нужно держать в тепле перед тем как установить в дрона. А при съёмке в экстремально-низких температурах желательно прикрепить корпусу с батареей ручную грелку, которая обеспечит работу дрона без сбоев. А при транспортировке батареи, стоит помнить о том, что их нельзя сдавать в багаж самолёта. Их нужно брать в ручную кладь и желательно разряженными, чтобы избежать возгорания на борту самолёта.

При съёмке в ночное время нужно позаботиться о фонарях для дрона, чтобы видеть его в ночном небе. Здесь могут подойти обычные фонарики для велосипедов, которые легко крепятся к основанию дрона.

При сильном ветре, дрон нужно запускать с руки, так как земли его попросту может сдуть. Но крайне нежелательно снимать в ветреную погоду. Но бывает так, что другого выхода нет. Тогда нужно помнить о том, что летать лучше против ветра.
При дожде нужно остановить любые съёмки, так как есть вероятность того, что повредится механизм дрона, к тому же изображение с камеры из-за дождя получится размытым.

Батарея

Желательно никогда не расходовать батарею до конца и приземлять дрон, когда заряд батареи не менее 20%. Если приземлять дрон при более низком заряде, то больше вероятность того, что он сломается или какой-нибудь механизм придёт в неисправность. К тому же сам дрон будет посылать сигналы о низком заряде батареи. Он может даже сам отключиться или перейти в спящий режим, отключив камеру. Так что перед полётом нужно максимально зарядить батареи. А при съёмках на большое расстояние нужно приобрести самые мощные батареи. Или менять батареи прямо на месте.

Именно съёмки с дронов подарили миру видео природы, красота которых не поддаётся описанию. Но нужно помнить о том, что это не только развлечение, но и упорный труд. Ведь невозможно получить хорошее видео с первого раза. Здесь нужно упорство и мастерство. Но при правильном подходе, можно получить видео, которое может собрать миллионы просмотров.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: