Какой OLED-монитор купить в 2024 году?
Лучшие OLED-мониторы изменят ваш взгляд на цифровой мир к лучшему, будь то игры, творчество, разработка или другая профессиональная работа.
Экраны с органическими светоизлучающими диодами (OLED) обеспечивают по-настоящему глубокий контраст благодаря способности отключать отдельные светодиоды, а также большую яркость без необходимости использования отдельной подсветки.
У них низкое время отклика и высокая частота обновления, которые так жаждут геймеры, и они могут воспроизводить точную цветопередачу во всей гамме для профессиональных целей.
Технология OLED по-прежнему недешева, но цены на неё постепенно, и те, у кого есть достаточная сумма денег, могут приобрести качественный монитор менее чем за 100К. Мы собрали список лучших мониторов с технологией OLED доступных на сегодня.
Наш выбор лучшего монитора OLED — Alienware AW3423DWF
Alienware AW3423DWF от Dell — это исключительный 34-дюймовый сверхширокий игровой монитор с разрешением 3440×1440, частотой обновления 165 Гц и временем отклика 0,1 мс.
Его технология QD-OLED обеспечивает дополнительную яркость и цвет, и его можно использовать для творческой работы, когда вы не играете в игры.
Плюсы
- Повышенная яркость и цвет благодаря технологии QD-OLED
- Высокие характеристики для игр
- Точность цветопередачи DCI-P3 делает его подходящим для творческой работы
- Сверхширокое разрешение QHD при частоте 165 Гц
Минусы
- Стилизованный дизайн может подойти не всем
Бренд Dell Alienware является домом для игрового оборудования, а его изогнутый сверхширокий монитор AW3423DWF — один из лучших вариантов OLED на рынке.
На самом деле в мониторе используется панель QD-OLED, с технологией квантовых точек для повышения яркости и насыщенности.
Пиковая яркость экрана достигает 1000 нит, а сертификат VESA DisplayHDR TrueBlack 400 обеспечивает невероятную контрастность.
34,18-дюймовая панель, не поддерживает стандартное разрешение 4K, но разрешение 3440×1440 является оптимальным для многих геймеров, а увеличенное соотношение сторон 21:9 обеспечивает дополнительную площадь экрана.
Монитор имеет частоту обновления 165 Гц и время отклика 0,1 мс (GtG), а AMD FreeSync Premium Pro устраняет разрывы экрана, обеспечивая плавность изображения.
Alienware AW3423DWF может похвастаться точной цветопередачей sRGB и DCI-P3, что дает ему возможность выполнять творческую работу, когда вы не играете.
Имеются предустановки для двух цветовых гамм, а функции «картинка в картинке» (PiP) и «картинка за картинкой» (PbP) облегчают работу с нескольких компьютеров.
Подставку можно регулировать по высоте, наклону и повороту, и она имеет широкий набор портов, включая HDMI 2.0, DisplayPort 1.4, пять USB-A и аудиоразъем 3,5 мм.
Лучший монитор OLED по стоимости — LG Ultragear 27GR95QE-2
27-дюймовый LG UltraGear OLED можно купить дешевле чем похожие варианты у других производителей, что делает его одним из лучших по цене. Он имеет разрешение QHD, частоту обновления 240 Гц, время отклика 0,03 мс и надежную цветопередачу DCI-P3, что может помочь в творческой работе.
Плюсы
- HDMI 2.1 расширяет возможности подключения
- Великолепное изображение с частотой обновления 240 Гц и временем отклика 0,03 мс.
- Эргономичная подставка
- Стоимость
Минусы
- Можно использовать больше нисходящих портов
OLED-мониторы продаются по высоким ценам, и зачастую сложно найти достойный дисплей менее чем за 100К.
27-дюймовый OLED-монитор LG UltraGear имеет разрешение 2560×1440 (QHD) и соотношение сторон 16:9, что по-прежнему является оптимальным выбором для многих геймеров, у которых нет высокопроизводительного графического процессора, способного обрабатывать 4K.
Дисплей имеет потрясающую частоту обновления 240 Гц и время отклика 0,03 мс, что достижимо даже через HDMI благодаря стандарту 2.1.
Он имеет великолепный коэффициент контрастности 1,5M:1, яркость до 1000 нит, поддерживает HDR10 и обеспечивает около 98,5% цветопередачи DCI-P3 для творческой работы.
AMD FreeSync Premium встроен для уменьшения разрывов экрана, а монитор сертифицирован как совместимый с G-Sync для владельцев графических процессоров Nvidia.
Портов не так много, как в других моделях, но вы получаете двойной HDMI 2.1, DisplayPort 1.4, два нисходящих порта USB-A и аудиоразъем 3,5 мм. Подставку можно регулировать по наклону, высоте, повороту и повороту, а также ее можно установить с помощью VESA.
Альтернатива Alienware AW3423DWF — Samsung Оdyssey G8 OLED
Плюсы
- 34-дюймовая сверхширокая панель QD-OLED
- Частота обновления 175 Гц и время отклика 0,03 мс.
- Хорошие цвета и контрастность
- Современный и элегантный дизайн со встроенной подсветкой
Минусы
- Регулировка только наклона и высоты.
- Странная настройка порта
34-дюймовый сверхширокий экран Оdyssey G8 имеет соотношение сторон 21:9 и кривую 1800R, что увеличивает погружение и обеспечивает достаточно места на экране.
Разрешение 3440×1440 — это то, что по-прежнему нужно большинству геймеров, особенно с учетом потрясающей частоты обновления 175 Гц и времени отклика 0,03 мс.
Встроенные технологии QD-OLED и DisplayHDR True Black 400 (как и Alienware AW3423DWF) обеспечивают лучшую цветопередачу и контрастность.
Регулировки поворота или поворота нет, но вы можете установить высоту и наклон по своему усмотрению. Монитор очень тонкий, а на задней панели имеется подсветка, которая может отражать изображение в игре для дополнительного погружения.
Порты здесь немного странные: Mini DisplayPort, Micro HDMI 2.1 и двойной USB-C. Во время игр вам, скорее всего, понадобятся адаптеры, но они облегчают подключение ноутбука с дополнительной подачей энергии обратно на хост до 65 Вт.
Samsung на самом деле не уточняет свой гарантийный статус, и вы можете получить другой ответ в зависимости от представителя службы поддержки, с которым вы взаимодействуете.
Монитор OLED с точной цветопередачей sRGB и DCI-P3 — Philips 27E1N8900
Philips 27E1N8900 — отличный выбор, если OLED-монитор вам нужен больше для работы, чем для игр. Он оснащен 27-дюймовой панелью 4K с частотой обновления 60 Гц, превосходной цветопередачей DCI-P3, sRGB и AdobeRGB и яркостью до 540 нит.
Сертификация Eyesafe снижает нагрузку на глаза, а подставку можно полностью отрегулировать. Множество портов позволяют легко подключать все устройства.
Плюсы
- Хорошая 27-дюймовая 4K OLED-панель с точной цветопередачей
- Эргономичная подставка
- Множество портов, возможность одновременной работы с двумя компьютерами.
- Подходящие характеристики для профессиональной и творческой работы
Минусы
- Не совсем подходит для игр
- Относительно толстые рамки
В то время как большинство мониторов в нашем списке ориентированы в основном на игры, Philips 27E1N8900 делает упор на профессиональные функции, которые подойдут создателям контента и дизайнерам.
27-дюймовая OLED-панель имеет соотношение сторон 16:9 и разрешение 3840×2160 (UHD), максимальная частота обновления 60 Гц и время отклика 0,1 мс. Здесь определенно можно поиграть в игры, но лучше всего использовать его для офисной и студийной работы.
Экран имеет сертификат VESA DisplayHDR True Black 400, который в сочетании с коэффициентом контрастности 1M:1 и 1,07B цветов при 10 битах обеспечивает невероятное изображение. Точность цветопередачи находится в пределах идеального DCI-P3, sRGB, AdobeRGB и NTSC, а также имеет рейтинг DeltaE менее 1.
Два HDMI 2.0, DisplayPort 1.4 и USB-C 3.2 (Gen 1) обеспечивают видеоподключения, причем USB-C обеспечивает мощность зарядки до 90 Вт обратно на главный ноутбук, а также выполняет функции альтернативного режима DP.
Вы можете подключить ноутбук всего одним кабелем для передачи видео и зарядки. Вы можете подключить к экрану два устройства одновременно благодаря функции PbP, а KVM-переключатель упрощает работу с несколькими аксессуарами для ПК. Подставку можно даже регулировать по высоте, повороту, наклону и вращению.
Игровой монитор OLED с частотой обновления 240 Гц — AOC Agon Pro AG276QZD
AOC Agon Pro AG276QZD — это OLED-дисплей с диагональю 27 дюймов, частотой обновления 240 Гц, временем отклика 0,03 мс, отличными цветами и контрастностью, ориентированный на геймеров. Если вам нужен OLED-экран для ПК и консольных игр, на этот монитор стоит обратить своё внимание.
Плюсы
- 27-дюймовый QHD-дисплей с частотой обновления 240 Гц и временем отклика 0,03 мс.
- Полностью эргономичная подставка
- Встроенное заднее освещение.
- Отличная цветопередача и контрастность
Минусы
- Нет 4К
Agon Pro AG276QZD от AOC — один из наших лучших вариантов, когда речь идет о чисто игровых мониторах. Он оснащен 26,5-дюймовой OLED-панелью с разрешением 2560×1440 (QHD) и соотношением сторон 16:9, которое многие геймеры до сих пор считают оптимальным.
Частота обновления 240 Гц может соответствовать даже лучшим графическим процессорам, а время отклика GtG составляет 0,03 мс, что обеспечивает плавный вид. AMD FreeSync встроена и совместима с Nvidia G-Sync. Он также поддерживает HDR10 и имеет встроенные динамики.
Цветопередача DCI-P3, sRGB и AdobeRGB превосходна настолько, что ее можно использовать для творческой работы, чему способствует добавление функции PbP для нескольких входов ПК.
Монитор оснащен двумя портами HDMI 2.0 и двумя портами DisplayPort 1.4, а также нисходящим USB-концентратором с двумя портами USB-A.
Монитор выполнен в стиле игровой комнаты, с задней подсветкой и агрессивными углами обзора. Подставка позволяет регулировать наклон, высоту, поворот и поворот, а также может вращаться для вертикальной ориентации.
Альтернатива AOC Agon Pro — Asus ROG Swift PG27AQDM
Asus ROG Swift PG27AQDM — отличная альтернатива новому 27-дюймовому игровому OLED-монитору AOC. Он имеет потрясающую частоту обновления 240 Гц, время отклика 0,3 мс, а также превосходные цвета и контрастность. Одним из основных недостатков является то, что Asus не покрывает выгорание своей гарантией.
Плюсы
- Великолепный 27-дюймовый дисплей с частотой обновления 240 Гц.
- Превосходная точность цветопередачи и контрастность
- Эргономичная подставка и настраиваемое освещение.
- Высокая яркость
Минусы
- Отсутствие гарантии на выгорание
Asus ROG Swift PG27AQDM также очень хорош для игр и обладает многими из тех же характеристик, что и вариант AOC Agon. Он даже стоит столько же, сколько монитор AOC.
ROG Swift оснащен 27-дюймовой OLED-панелью с разрешением 2560×1400 (QHD), соотношением сторон 16:9, частотой обновления 240 Гц и временем отклика GtG 0,03 мс.
Возможности HDR10 позволяют ему достигать яркости до 1000 нит, а для использования SDR — 450 нит. Коэффициент контрастности 1,5M:1 и 1,07 миллиарда цветов обеспечивают исключительное изображение. Он может обрабатывать 99% цветов DCI-P3 и 100% sRGB.
В комплект входит AMD FreeSync Premium и совместимость с Nvidia G-Sync. Asus также включила специальный радиатор, который теоретически должен отводить часть тепла от панели, чтобы предотвратить выгорание, а также повысить яркость.
Подставка имеет встроенную настраиваемую подсветку и стандартный набор портов для работы, включая DisplayPort 1.4, двойной HDMI 2.0, два USB-A и аудиоразъем 3,5 мм.
Лучший сверхширокий монитор — Samsung Odyssen OLED G9
Хотите получит сразу два игровых монитора в одной красивой упаковке?
Samsung Odyssen OLED G9 — сверхширокий экран с соотношением сторон 32:9, разрешением 5120×1440, частотой обновления 240 Гц и временем отклика 0,03 мс.
Плюсы
- Сверхширокое соотношение сторон 21:9 — это, по сути, два экрана в одном.
- Частота обновления 240 Гц и время отклика 0,03 мс для игр
- Множество вариантов подключения, включая HDMI 2.1 и USB-C.
- Прочная подставка с хорошей эргономикой.
Минусы
- Не подходит для повседневного использования вне игр
Благодаря соотношению сторон 32:9 и разрешению 5120×1440 этот монитор-монстр может эффективно предоставить вам площадь экрана и плотность пикселей двух отдельных мониторов QHD.
Изгиб 1800R помогает подтянуть края к себе, чтобы вы не напрягали шею при движении из стороны в сторону, и все это установлено на прочной подставке с регулировкой высоты и наклона.
QD -OLED-панель Odyssey OLED G9 обеспечивает невероятную контрастность и цветопередачу благодаря сертификатам VESA DisplayHDR True Black 400 и HDR10+ Gaming.
Он обеспечивает 99-процентный цветовой охват DCI-P3, имеет коэффициент контрастности 1M:1 и может обрабатывать 1,07 миллиарда цветов с 10-битным цветом.
Это дисплей, создан для игр, с частотой обновления 240 Гц и временем отклика 0,03 мс (GtG). AMD FreeSync Premium Pro входит в комплект поставки и поддерживает G-Sync.
Появляются DisplayPort 1.4, HDMI 2.1, micro-HDMI 2.1, восходящий и нисходящий USB-C, а также аудиоразъем 3,5 мм, а монитор даже имеет возможность подключения Wi-Fi и Bluetooth.
Как и в случае с Odyssey OLED G8, гарантия на выгорание от Samsung может быть неполной.
Лучший портативный 15,6-дюймовый OLED монитор — Asus ZenScreen OLED MQ16AH
Asus ZenScreen OLED MQ16AH — это компактный портативный монитор с 15,6-дюймовым дисплеем FHD. Это отличный вариант для тех, кто часто работает с ноутбуком и нуждается в дополнительном экране с точной цветопередачей.
Плюсы
- Портативный и универсальный экран с диагональю 15,6 дюйма.
- 100% цветопередача DCI-P3 и время отклика 1 мс
- В комплект входит обложка-фолио, которая также может служить подставкой.
- Простое подключение USB-C для ноутбуков
Минусы
- Глянцевый корпус
- Не так много функций, как у полноразмерного монитора
Взять с собой OLED-дисплей куда угодно кажется забавным предложением, по крайней мере, пока вы не увидите Asus ZenScreen MQ16AH.
Это не единственный портативный OLED-монитор на рынке, но именно он предлагает лучший набор функций по конкурентоспособной цене.
15,6-дюймовый OLED-экран имеет соотношение сторон 16:9, разрешение 1920×1080 (FHD) и поддержку HDR 10 с яркостью до 400 нит.
Коэффициент контрастности 100 000:1 не так впечатляет, как у многих стандартных OLED-экранов, но он обеспечивает 100% цветопередачу DCI-P3, рейтинг Delta E>2 и время отклика 1 мс.
Это отличные характеристики для работы в дороге, особенно если учесть, что экран весит всего около 650 грамм и имеет толщину всего 0,19 дюйма (5 мм) в самом тонком месте.
Входящий в комплект чехол-книжка крепится к экрану и служит подставкой для горизонтальной и вертикальной ориентации (а также защищает экран, когда он не используется).
Вы также можете приобрести отдельный штатив, чтобы превратить ZenScreen в настоящий, пусть и небольшой, монитор. Два порта USB-C (а также третий для питания) поддерживают альтернативный режим DP и питание, что делает его идеальным для современных ноутбуков.