На какую максимальную высоту может подняться квадрокоптер?

Как высоко может летать дрон?

На какую максимальную высоту может летать квадрокоптер? Есть несколько правильных ответов на этот вопрос. Авиационные стандарты, законы физики и, в конечном счете, даже та же технология, которая позволяет нам удаленно управлять беспилотником, лишает нас полной свободы маневра в диапазоне и, конечно, в высоте. Итак, давайте посмотрим, какие аспекты влияют на максимальную высоту полета квадрокоптера.


 

Так как высоко может летать дрон? Предел, до которого может летать дрон, зависит от его мощности, емкости батареи, Wi-Fi и сигнала, который антенны могут передавать. Современные дроны способны достигать высот до 6000 метров.  Что касается закона, то допустимая высота полета в России составляет 150 метров. В Соединенных Штатах максимальная высота полета 120 метров. В Европейском Союзе этот предел составляет как и в России до 150 метров.


Предел максимальной высоты беспилотника


Хотя многие гражданские беспилотные летательные аппараты могут летать очень далеко и очень высоко в воздушном пространстве, существуют законные ограничения, по которым беспилотникам разрешается летать. Но что, если нет предела, насколько высоко дрон сможет летать? Может ли беспилотник достичь космоса?

Максимальный предел, которого может достичь дрон, составляет около 6000 метров, если принять во внимание законы физики и некоторые технические параметры, которыми обладают сегодняшние дроны. Основная причина этого — атмосфера Земли.

 Когда вы летите на больших высотах, воздух становится разреженным. Дрон приводится в движение воздушными винтами, которые используют плотность воздуха для выталкивания этого воздуха вниз. Плотность воздуха уменьшается очень постепенно по мере увеличения высоты над уровнем моря. Когда мы берем другой важный параметр, которой является температура, мы должны знать, что чем выше высота, тем ниже температура. Современные аккумуляторы не переносят низких температур. Поэтому, если двигатели вращаются медленнее, дрон будет снижаться. Максимальная высота хорошо продумана по отношению к уровню моря. Максимум дронов также будет зависеть от атмосферных условий дня через известное атмосферное давление.


 Рекордная высота полета квадрокоптера — 10000 м.


Это неофициальный мировой рекорд, которого удалось достичь дрону. На канале  Caters Clips на YouTube вы можете найти полет беспилотника, который достиг высоты 10 км! Это высота, на которой запрещено летать во всем мире. Мы уже говорили, что высота, на которой дронам разрешено летать, составляет 150 метров. Это довольно опасная высота для полета, потому что на этой высоте летают самолеты. Еще одна причина, по которой это опасно, — потеря сигналов подключения, или батарея может вызвать сбой в работе дрона, и он может убить кого-либо, если он упадет.


5 советов для полетов на большой высоте


Если вы решили, что хотите сделать красивые панорамные снимки с неба, есть несколько вещей, которые следует учитывать, прежде чем поднять дрон на большие высоты.

  • Вы должны обладать большим опытом полетов
  • Всегда проверяйте уровень заряда батареи перед полетом
  • Будьте готовы к сильному ветру, когда вы поднимаетесь
  • Старайтесь избегать районов где существуют любые строения
  • Не летайте рядом с аэропортами


Максимальная высота основных квадрокоптеров на рынке


У каждого дрона есть свой виртуальный потолок, которой он не может пройти. Это может зависеть от того, как он построен, от управляющего программного обеспечения и уровня передаваемого сигнала с пульта дистанционного управления (или смартфона-планшета). Не забывайте тогда, что некоторые беспилотники средне и низких дальностей не имеют GPS и ориентированы только через вертикальные датчики, маленькие камеры, которые помогают им подняться там где они находятся. Эти модели, такие как Tello от Ryze Tech, не могут оторваться слишком далеко от земли, потому что в противном случае они рискуют потерять контроль над положением, осуществляемым с помощью нижней камеры. Что касается максимальной высоты, где нет покрытия спутниковыми сигналами, большинство беспилотников, таких как DJI, имеют максимальную высоту полета, которую мы перечислили в таблице ниже. В общем, максимальная высота, которую может достичь дрон, указана среди его технических характеристик.

Модель Максимальная высота:
1. DJI Phantom 4 6000 метров
2. DJI MAVIC PRO 2 6000 метров
3. DJI MAVIC PRO 5000 метров
4. Parrot Anafi 4500 метров
5. DJI SPARK 4000 метров
6. Saga 3500 метров
7. RYZE TECH TELLO 10 метров


Как летают дроны?


Преодолеть максимально допустимую законом высоту означает как минимум вмешательство в авиацию общего назначения, и мы даже не хотим представлять, что может произойти, если в худшем случае дрон попадет в двигатель самолета или в хвост лопасти вертолета! На больших высотах проблемы возникают и усиливаются из-за разрежения воздуха, изменения температуры и влажности, наличия облаков или тумана. Так по какому принципу летает дрон? Чтобы беспилотник летел, множество деталей, таких как двигатель, батарея, контроллер полета, передатчик / приемник и т. д., Работают над созданием механизма полета. Как упоминалось ранее, наиболее распространенным типом беспилотника является четырехлопастной квадрокоптер. Часть ротора (пропеллера), прикрепленная к мультикоптеру, называется ротором. «Направление вращения и скорость» этого ротора важны как принцип полета беспилотника, а также ключ к стабильному полету беспилотника. Дроны приводятся в движение пропеллерами, которые используют плотность воздуха и толкают тот же самый воздух, чтобы удерживать дрон на этой высоте.

Дрон имеет механизм, который обеспечивает стабильный полет, вращая роторы рядом друг с другом в противоположных направлениях. Состояние, в котором эти смежные роторы вращаются в обратном направлении, является основой для стабильного полета, но вращение переднего ротора медленнее, а вращение заднего ротора быстрее, он движется вперед. Кроме того, когда дрон движется вправо, скорость вращения правого ротора низкая, а скорость вращения левой стороны высокая. При движении влево применяется обратный принцип. Таким образом, дрон может зависать в направлении и скорости вращения ротора и может двигаться вперед и назад, влево и вправо.

Причины стабильного полета, при ветре


Тем не менее, из-за принципа полета беспилотника, сила и направление ветра будут оказывать влияние при полете над высокими местами. Для этого, квадрокоптер оснащен двумя датчиками: «процессор» и «гироскопический датчик» . Эти датчики служат датчиками защиты ориентации и являются важными датчиками, необходимыми для стабилизации полета беспилотникаГиродатчик — это датчик, который считывает вращение, и он также установлен в смартфонах, которые мы обычно используем. Этот гироскопический датчик обнаруживает наклон и вращение самолета. На основании обнаруженных данных регулируется число оборотов двигателя, которые вращают пропеллер. Процессор отвечает за регулировку мощности двигателя этого винта. Как часть, которая управляет принципом полета беспилотника, это гироскопический датчик, который определяет наклон и движение всего квадрокоптера, и процессор, который изменяет ориентацию, например направление, путем регулировки мощности винта. и т.д. Вот почему.

Что влияет на максимальную высоту квадрокоптера?


Полеты на высоте дают доступ к прекрасным пейзажам для наших снимков, но создают определенные ограничения, часто неизвестные широкой публике, у которых нет авиационных баз, чтобы быть готовыми к полету в этой местности. Поэтому мы попытаемся пролить свет на полет на высоте, его последствия для моторизации и мощности, а также принять меры предосторожности, чтобы совершить безопасный полет в этих довольно экстремальных условиях для беспилотника.

Учитывая множество возможных конфигураций многороторного дрона, точные данные отсутствуют. В отличие от авиалайнера, как A380, для которого «максимальная рабочая высота» определяется производителем. Даже для одного из самых продаваемых в мире мультироторов, таких как DJI S800, информация о максимальной высоте отсутствует. На некоторых веб-сайтах, таких как Microdrones, есть некоторая информация о максимальной высоте взлета: 4000 м, и на странице часто задаваемых вопросов они говорят, что они успешно летали на 5000 м. Нам нужно взглянуть на 2 ключевых фактора, чтобы узнать, что определяет максимальную высоту дронов.


Предел батарей на больших высотах


Литиевые батареи чувствительны к температуре, реакция различных химических элементов должна быть оптимальной.

Возьмите, например, отказоустойчивую батарею (минимальное безопасное рабочее напряжение), установленное на стандартное значение 3,6 В на элемент, сигнализация батареи или автоматический возврат происходят в разное время в зависимости от температуры:

  • При температуре 25 ° C необходимо потреблять 800 мА, чтобы вызвать отказоустойчивость
  • При 0 ° C такая же защита активируется после 500 мА
  • При -10 ° C можно использовать только 300 мА перед настройкой безаварийности

Понятно, что холод реально влияет на автономность нашего дрона. И наоборот, температура до 60 ° C очень мало влияет на продолжительность полета. К счастью, наши батареи нагреваются, когда они используются, температура батареи, особенно в начале полета, будет значительно различаться.


Как беспилотники ведут себя на больших высотах


На неподвижном крыле (самолет, планер) действует принцип полета благодаря крыльям, которые благодаря своему аэродинамическому профилю создают вертикальную силу, называемую подъемной силой (P). Наши мультироторы удерживаются в воздухе только благодаря своим пропеллерам, которые создают подъемную силу. Каждый из них можно сравнить с крылом. Параметр, который нас заинтересует  — это плотность воздуха (Rho), которая изменяется в зависимости от высоты и, следовательно, изменяет подъем наших винтов.

Регулируемая высота полета на дроне


По аэродинамике легко увидеть, что возможности практически любого радиоуправляемого беспилотника в значительной степени достаточны для развлекательного использования, даже в спортивном режиме. Но правила, касающиеся беспилотника, устанавливают максимальную высоту 150 м относительно точки взлета. Кроме того, авиационная безопасность запрещает пролетать над определенными районами, такими как:

    • Городские районы: там, где много людей
    • Различные чувствительные объекты: аэропорты, АЭС, военные объекты и т. д.
    • Местность, вы должны быть уверенны что при  точке взлета 150-м чтобы,  не мешать воздушному движению.


Заключение


В этой статье мы узнали, что дальность полета беспилотников намного выше, чем предписано законом. Популярные беспилотники, такие как DJI Phantom 4, имеют техническую возможность достигать высот до 6000 метров, в то время как правовые нормы, по которым дрону разрешено летать  составляют всего 150м. В некоторых странах нет регламентированных правил относительно того, как высоко могут летать дроны, но большинство производителей, включая DJI, ограничивают свои дроны предписанными законами. Хотя эти законы могут измениться в будущем, производители также должны будут адаптироваться к этим новым законам. Так что не забывайте следовать правилам, которые предписаны.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: