Как карбон завоевывает робототехнику

Карбон впервые был использован в NASA для изготовления деталей в ракетных двигателях, что уже говорит о высоких технологических свойствах материала.

Позднее углепластик стали использовать практически во всех отраслях производства, его характеристики позволяют значительно облегчить любые модели конструкций, поскольку карбон отличается более низким весом, чем, например, алюминий. При этом отмечается высокая прочность, а это обуславливает длительный срок эксплуатации и снижение уровня повреждений.

Запчасти для квадрокоптера из карбона

Не удивительно, что комплектующие для квадрокоптеров также начали изготавливать из карбона, чтобы повысить их износостойкость, особенно это касается деталей, подверженных повреждению во время полета. Например, лопасти, которые очень часто ломаются при падении, неудачной посадке, попадания в кусты, деревья. Это один из самых расходных элементов дрона. Карбоновые запчасти для квадрокоптеров решают эту задачу, лопасти из углепластика будут служить гораздо дольше.

Помимо лопастей, карбон активно применяется в изготовлении и других комплектующих – трубки, рамы, детали корпуса. Карбоновые рамы для квадрокоптеров имеют существенное преимущество перед алюминиевыми аналогами, они обладают повышенной степенью жесткости, но имеют небольшой вес. Таким образом, полет дрона будет более стабильным.

Карбон: характеристики и особенности

Запчасти для сборки квадрокоптера могут быть изготовлены из различных материалов, но предпочтение стоит отдать углепластику, который обладает следующими характеристиками:

  • небольшой вес, что особенно важно для гоночных моделей дронов, поскольку обеспечивается хорошая маневренность и скорость, а также минимальная разрушительная инерция в аварийных ситуациях;
  • прочность, а значит повышенная износостойкость и эксплуатационный срок деталей;
  • жесткость материала в соотношении с весом является одним из главных критериев, поскольку это параметр является очень важным для обеспечения стабильности и эффективности полета.

Легкие квадрокоптеры развивают более высокую скорость, карбоновые детали существенно облегчают конструкцию в целом. Таким образом, квадрокоптер и комплектующие, необходимо выполнять из более легкого, но прочного материала, которым и является углепластик, заслуживший признание во всех областях производства.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: